证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

TCL集团认缴出资7.5亿元 携手小康股份、荃银高科等发起设立股权投资基金

2019-11-19 00:00来源:证券时报·e公司作者:臧晓松

11月18日晚间,TCL集团(000100)发布公告,将与小康股份(601127)、荃银高科(300087)等签署合伙协议,共同发起设立股权投资基金“融创岭岳”。融创岭岳目标募集规模30亿元,首期规模20.3亿元。其中,TCL集团认缴出资7.5亿元,占比36.95%;小康股份认缴出资1.5亿元,占比7.39%;荃银高科认缴出资1亿元,占比4.93%。

出资结构.jpg

此外,深圳前海中新融创资本管理有限公司(以下简称前海中新融创) 认缴出资3000万元。TCL集团在公告中披露,董事廖骞现任中新融创董事,中新融创为公司的关联法人,前海中新融创、宁波创溢为中新融创控股子公司,因此此次投资融创岭岳构成关联交易。

证券时报·e公司记者注意到,融创岭岳主要投资于智能制造与信息技术及二者服务升级应用领域。

TCL集团表示,参与设立股权投资基金,可调动和协同多方产融资源,满足该公司半导体显示产业链的上下游布局和横向整合需求,以及更专业和开放寻找面向未来发展的核心资产和业务配置的要求;同时,将获取财务收益,拓展以产业为牵引的产业金融和投资业务。

同日,小康股份公告表示,此次参与投资的合伙企业有利于提升上市公司的综合竞争力和盈利能力,但对2019年度的财务状况和经营成果不构成重大影响。荃银高科也表达了类似的观点,将完善该公司产业链布局,加快发展步伐。

不过,上述公司同时提示风险:基金投资有投资周期长、流动性较低的特点,此次投资可能面临较长的投资回收期;可能面临投资效益不达预期或基金亏损的风险。


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
华为最大竞争对手,砸75亿给美国和解了!承认向五国行贿
近日,瑞典电信运营设备商爱立信,承认在五国行贿,抛10亿美元(约合人民币75亿元)和美方达成和解。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载