证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

国轩高科拟投资55亿元建设唐山新能源产业基地

2019-11-19 08:14来源:上海证券报作者:周健

11月18日晚间,国轩高科公告称,公司当天与唐山市人民政府签署了《合作框架协议》,拟总投资55亿元建设国轩高科(唐山)“5G”新能源产业基地。

公告显示,该项目选址位于唐山市路北区,将新建动力锂电池产能7GWh,建成后于先期项目合计形成10GWh的总产能。项目建设周期约为2年,确保在2020年一季度开工,预计于2021年三季度全面建成并在同年的第四季度正式投产。作为合作方,唐山市人民政府将以此项目为全市重点招商引资项目,专门成立项目服务小组,依法提供工业建设用地,并协助完成相关工作。

这并非国轩高科第一次与唐山市“牵手”。早在2016年,国轩高科全资子公司合肥国轩高科动力能源有限公司与中国航天万源国际(集团)有限公司(下称“航天万源”)及唐山市路北区人民政府就签署了《项目投资协议》,并与航天万源成立合资公司航天国轩(唐山)锂电池有限公司,建设动力电池生产基地。根据此前公告,该项目分三期建设。而国轩高科2019年半年报显示,唐山已经成为公司八大制造基地之一。

除唐山国轩外,国轩高科还与中冶集团等多家公司在唐山曹妃甸合资建立中冶端木,成功进入三元正极材料前驱体市场。

国轩高科董事长李缜此前在接受上证报采访时就曾表示,锂电垂直产业链布局是国轩构筑核心竞争力的举措,也是国轩基于未来高速发展作出的选择。“不管做什么产品,我们还是希望每个环节都能亲自验证,每道工序都做到心中有数。”李缜如此说。

事实上,国轩高科在磷酸铁锂材料、三元材料领域先后投资了正极、负极、隔膜等环节,例如与星源材质“强强联手”,在合肥成立合资公司专供隔膜给国轩高科。目前,公司已经实现动力锂电池正极材料自供,并通过向上游原材料端的延伸布局,为后续降低电池成本提供了条件。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载