证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

科信技术原控股股东“散伙” 上市公司变更为无实际控制人

2019-11-22 00:27来源:证券时报·e公司作者:严翠

11月21日晚间,科信技术(300565)公告,近日收到控股股东、实际控制人张锋峰、陈登志、曾宪琦三方签署的《关于不再续签<一致行动协议>及补充协议的确认函》,三方达成的一致行动关系将在2019年11月21日到期后自动终止,不再续签。

由此,科信技术由原来的三名一致行动人共同控制,变更为无实际控制人及无控股股东。

需要指出的是,张锋峰、陈登志、曾宪琦于2010年4月13日签订了《一致行动协议》、于2014年3月24日签订了《一致行动协议补充协议》,同意自协议签署之日至公司IPO上市届满三年,在上市公司董事会、股东大会决策中进行一致意见的投票,三方为一致行动关系。

证券时报·e公司记者查询发现,科信技术成立于2001年8月28日,主营业务为ODN产品(光分配网络)、无线接入产品等。针对国内三大通信运营商和铁塔公司的销售额,占据科信技术绝大部分营收来源,2016年11月22日该公司正式在创业板挂牌上市,至今刚好届满三年。

公告显示,截至本公告日,张锋峰、陈登志、曾宪琦直接持有公司36.23%的股份,通过众恒兴间接持有公司3.28%的股份,合计持有公司39.51%的股份。

2019年11月20日,张锋峰、陈登志、曾宪琦签署了《关于不再续签<一致行动协议>及补充协议的确认函》,约定前述协议将于2019年11月21日到期,到期后不再续签,三方一致行动关系终止。

对此,科信技术表示,协议签订后,上市公司将处于无控股股东且无实际控制人的状态。但三方各自所持科信技术股份不变,不会对上市公司的经营管理、人员独立、资产完整、财务独立等方面带来不利影响。

自2016年上市以来,科信技术业绩持续下滑,2019年前三季度,该上市公司完成营业收入2.48亿元,同比下降41.95%;净利润则亏损4856万,同比下降334.29%。

值得注意的是,科信技术前两名客户订单正在变少中。其中,第一名大客户2017年订单为3.93亿元,2018年时下降为3.46亿元;第二名大客户2017年订单为1.4亿元,2018年时仅有6622万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载