证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

嘉楠科技登陆纳斯达克 总计募资9000万美元

2019-11-22 09:03来源:证券时报网作者:张雪囡

美国东部时间11月21日,嘉楠科技(以下简称嘉楠)在纳斯达克挂牌上市,股票代码“CAN”。IPO发行价最终锁定在每股9美元,总计募资9000万美元。据悉,此次首次公开发行的承销商包括花旗集团全球市场有限公司、中国复兴证券(香港)有限公司、招商银行国际资本有限公司、银河数码顾问有限公司华泰金融控股(香港)有限公司、泰格经纪(新西兰)有限公司和海通国际证券有限公司。

招股书显示,嘉楠2018年总营收为27.053亿元人民币,较2017年的13.081亿元人民币增长106.8%。截至今年前九月,嘉楠总营收9.5亿。其中,今年公司第三季度总营收相比上半年增长逾2倍。

资料显示,嘉楠成立于2013年,根据市场分析公司Frost & Sullivan提供的数据,是全球第二大比特币矿机厂商,该公司称其是全球领先的人工智能和区块链芯片及系统解决方案供应商。

据了解,该公司最初致力于比特币挖矿专用集成电路的研发工作,以后就开始研发人工智能芯片。据悉,嘉楠AI芯片的商业化于今年3月份正式启动。截至2019年9月30日,嘉楠已向AI产品开发者交付53000多块芯片和开发模组。同时,嘉楠已经与30多家AI算法公司合作, 为客户提供从芯片、开发模组、产品到SaaS服务的整体AI解决方案。

目前嘉楠正在开发第二代28nm AI芯片。与前一代产品相比,新型芯片面向5G场景研发,并大幅提升算力与能效,将用于智能零售、智能驾驶等新场景的探索。第二代芯片的量产有望在2020年第一季度开始。此外,该公司还计划在2020年下半年推出第三代12nm AI芯片,预计将适用于边缘和云计算。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载