证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

乾景园林变更控制权 陕西国资将入主

2019-11-25 08:09来源:证券时报作者:孙宪超

乾景园林(603778)11月24日晚公告,共同实际控制人杨静、回全福以及一致行动人北京五八投资控股有限公司(下称“五八投资”)与陕西省水务集团有限公司(下称“陕西水务”)签署了股份转让协议,杨静、回全福以及五八投资签署了表决权放弃承诺函。

上述函件拟定,陕西水务拟通过本次权益变动及后续整体交易计划,逐步受让杨静、回全福以及五八投资持有的乾景园林1.5亿股股份,占公司总股本的29.99%,陕西水务将取得公司的控制权并成为控股股东。

据披露,股份转让将分步实施,本次权益变动是整体交易中的第一步。2019年12月31日前,杨静、回全福以及五八投资将其持有的乾景园林6975.05万股股份,合计占公司总股本的13.95%,以协议转让的方式转让给陕西水务。杨静、回全福于本次股份转让交割日不可撤销地放弃其直接及通过五八投资间接持有的公司1.7亿股的表决权,对应占公司股本总额表决权数量的33.9%。

本次权益变动后,陕西水务将持有公司含表决权股份6975.05万股,占股本总额的13.95%,杨静、回全福直接及通过五八投资间接持有的公司含表决权股份合计3975.05万股,占股本总额的7.95%,杨静、回全福直接及通过五八投资间接持有的乾景园林放弃表决权股份合计1.7亿股,占乾景园林股本总额的33.90%。

同时,乾景园林将改选董事会,陕西水务推荐董事将占多数席位。

之后,自杨静、回全福以及五八投资2020年度股份解除限售之日起60日内,杨静、回全福以及五八投资将其持有的乾景园林5231.29万股股份(合计占公司总股本的10.46%),以协议转让的方式转让给陕西水务;自杨静、回全福以及五八投资2021年度股份解除限售之日后60日内,杨静、回全福以及五八投资将其持有的乾景园林2788.67万股股份(合计占公司总股本的5.58%),以协议转让的方式转让给陕西水务。

据证券时报·e公司记者了解,乾景园林主营业务为园林工程施工和园林景观设计,已形成科技研发、苗木种植与养护、园林景观设计、工程施工一体化经营的全产业链业务模式。

2017年,住建部取消城市园林绿化企业资质核准,行业门槛进一步降低,意味着未来竞争将更加激烈。转型生态环保、文化旅游领域成为行业趋势。

在这样的背景下,乾景园林也打算将园林工程施工业务整体升级为生态建设板块,同时进入生态旅游和环保领域。然而,在当前园林行业竞争日益激烈且行业发展缓慢的情况下,乾景园林虽然积极探索转型升级,但在业务承接、贷款融资等方面仍遇到困难。

天眼查系统显示,陕西水务是陕西省国资委全资控股的国有企业,经营范围包括水利国有资产的运营管理;承接政府银行合作贷款,承担水利建设项目的投资业务等。

乾景园林介绍,陕西水务将充分利用其资源优势,在生态建设、森林康养等方面提供项目支持,在融资方面提供综合授信、担保等财务支持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
华为最大竞争对手,砸75亿给美国和解了!承认向五国行贿
近日,瑞典电信运营设备商爱立信,承认在五国行贿,抛10亿美元(约合人民币75亿元)和美方达成和解。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载