证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

长江电力继续扫货电力股 举牌桂冠电力

2019-11-26 08:14来源:证券时报作者:孙宪超

桂冠电力(600236)11月25日晚间公告,长江电力于11月25日通过大宗交易方式增持公司股份1.27亿股,约占公司总股本的1.61%,耗资约6亿。本次权益变动后,长江电力共持有公司股份4.67亿股,约占公司总股本的5.93%,且均为无限售流通股。

三季报显示,桂冠电力今年前三季度实现营业总收入71.7亿,同比增长0.09%;净利润19.7亿,同比下降2.2%;每股收益为0.25元。

2018年四季度,长江电力新进成为桂冠电力前十大股东,彼时的持股数量是1.21亿股,系桂冠电力第六大股东。之后,长江电力即一路对桂冠电力进行增持。桂冠电力2019年三季报显示,长江电力持有桂冠电力3.05亿股,系桂冠电力第四大股东。

本次长江电力举牌桂冠电力系基于对上市公司经营理念、发展战略的认同,及对上市公司未来发展前景的看好,从而进行的一项投资行为。

长江电力称,将在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合桂冠电力的发展及其股票价格情况等因素,拟继续增持桂冠电力股份不低于100万股。

值得一提的是,今年年初以来,长江电力在资本市场上频频出手。今年3月15日晚,川投能源和国投电力双双披露了被长江电力举牌的消息,之后长江电力继续增持。截至2019年三季度末,长江电力分别持有川投能源和国投电力4.96亿股和7.2亿股,分别是川投能源第二大股东、国投电力第二大股东。

上海电力11月12日晚公告,接到股东长江电力通知,长江电力于11月12日通过上交所集中竞价方式增持公司股份40.14万股,约占公司总股本的0.0153%。权益变动后,长江电力共持有公司股份1.31亿股,约占公司总股本的5%。

截至目前,长江电力在境内外拥有湖北能源、广州发展、三峡水利、川投能源、国投电力、上海电力达到或超过该上市公司已发行股份5%。

长江电力在官网中表示,围绕水电主业,公司通过大比例参股湖北能源、广州发展、国投电力、川投能源、上海电力等优质电力企业,不断提升公司权益装机,优化公司电源结构,积极推进长江流域水电资源联合调度,实现效益与规模同步增长。充分发挥水电企业现金流稳定、充沛的特点,稳步开展投资,通过获取稳定投资收益,平滑来水对公司业绩波动的影响,提高公司可持续盈利能力。

长江电力称,将努力践行国有企业改革和电力市场改革,积极把握资本市场机遇,充分发挥上市公司的平台优势,围绕电力主业及“水”“电”延伸业务,更加有效地运用资本运营手段,不断拓展直接融资渠道,持续降低融资成本,服务于公司发展战略。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
华为最大竞争对手,砸75亿给美国和解了!承认向五国行贿
近日,瑞典电信运营设备商爱立信,承认在五国行贿,抛10亿美元(约合人民币75亿元)和美方达成和解。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载