证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

科华控股第三大股东终止转股 英昊资产接盘未果

2019-11-27 08:06来源:证券时报作者:孙宪超

科华控股(603161)11月26日晚间公告,公司单一第三大股东上海尚颀股权投资基金一期合伙企业(有限合伙)(下称“尚颀一期”)及其一致行动人与上海英昊资产达成一致,决定终止实施股权转让。

在此之前的4月30日,尚颀一期等与英昊资产签署协议,拟向后者转让科华控股667万股(5%)。科华控股11月25日的公告显示,尚颀一期及一致行动人尚颀增富、扬州基金分别持有812.06万股、325.11万股及162.05万股,三方合计持有科华控股1299.22万股(9.74%),均为科华控股首次公开发行前取得的股份,且已于2019年1月9日解禁。

根据此前披露的权益变动报告书,英昊资产看好科华控股未来业务发展前景,遂拟以现金方式受让667万股,约13.20元/股,总对价8804.4万元。

对于本次终止股份转让的原因,科华控股在公告当中给出的解释是,因英昊资产自身安排等原因。

科华控股在11月25日曾披露《股东减持股份计划公告》称,尚颀一期、尚颀增富、扬州基金拟自减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价、大宗交易方式减持公司股份不超过800.4万股,即不超过公司总股本的6%。

科华控股还提醒说,本次减持计划实施存在不确定性风险,尚颀一期、尚颀增富、扬州基金将根据自身资金需求的变化情况、公司股价情况、市场情况,仅部分实施或者放弃实施本次减持计划,实际减持数量和减持价格存在不确定性。

值得一提的是,科华控股曾于11月21日收到尚颀一期及尚颀增富、扬州基金《关于减持公司股份不符合规定的情况说明及致歉函》,获悉在11月19日至11月20日期间,尚颀一期及其一致行动人尚颀增富、扬州基金通过上交所集中竞价交易系统合计减持科华控股股份24.6万股,占公司总股本的0.18%。

据介绍,本次减持的主要原因系由于尚颀一期及其一致行动人尚颀增富、扬州基金交易员在交易前未核对减持计划报告及披露情况而发生了误操作。

尚颀一期及其一致行动人尚颀增富、扬州基金的本次减持行为未提前15个交易日预先披露相关减持计划公告,违反了证监会《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》第八条的规定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载