证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金禾实业实施首期员工持股计划非交易过户逾600万股

2019-11-27 08:09来源:证券时报作者:李映泉

11月26日晚间,金禾实业(002597)发布公告,公司第一期核心员工持股计划非交易过户已经完成。

公告显示,2019年11月26日,公司回购专用证券账户所持有的公司股票604.38万股已于2019年11月25日以非交易过户形式过户至公司开立的“第一期员工持股计划”专户,占公司总股本的1.08%。

本次员工持股计划资金总额9670.08万元,其中参加本次员工持股计划的董事、监事、高级管理人员合计出资480万元,占员工持股计划总份额的比例为4.96%;其他符合条件的员工认购总金额9190.08万元,占员工持股计划总份额的比例为95.04%。本次员工持股计划的资金来源为员工合法薪酬、自筹资金。

该计划的股票来源均来自于公司回购专用账户中已回购的股份。从回购实施情况来看,截至2019年10月31日,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式已累计回购公司股份数量为755.06万股,约占公司总股本的1.35%。已回购的755.06万股中的604.38万股被用于公司第一期核心员工持股计划。

关于本次股权激励计划,金禾实业于8月13日披露了第一期核心员工持股计划(草案),草案显示,本次员工持股计划的参与对象为公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员、中层核心管理人员和业务技术骨干,总人数不超过755人,其中董事、监事和高级管理人员共计15人。本次员工持股计划筹集资金总额上限为1.02亿元,购买回购股票的价格为16元/股。

草案还显示,本次员工持股计划存续期为36个月,自公司公告最后一笔标的股票过户至本员工持股计划名下之日(即2019年11月26日)起12个月后开始分期解锁,锁定期最长为24个月。

值得注意的是,作为国内食品添加剂龙头,金禾实业今年持续受到机构关注。在二级市场表现上,金禾实业今年以来股价稳定上行,截至11月26日收盘报收于19.02元/股,年初至今累计涨幅接近20%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载