证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

履诺后继续增持 李家权首次举牌三泰控股

2019-11-27 08:10来源:证券时报作者:叶玲珍

11月26日晚间,三泰控股(002312)公告称,自然人李家权通过集中竞价方式举牌上市公司,于9月19日至11月26日累计增持公司股票6890.45万股,占公司总股本的5%。

证券时报记者注意到,本次举牌方李家权为三泰控股收购龙蟒大地农业有限公司(简称“龙蟒大地”)100%股权事项的交易对手之一。2019年9月,公司完成重大资产重组,以支付现金的方式购买李家权、龙蟒集团所持有的龙蟒大地100%股权,交易金额为35.57亿元。按照交易方案,李家权直接持有龙蟒大地64%股权,通过本次交易直接获得现金对价22.76亿元。

其实,李家权的增持在重大资产重组方案中已埋下伏笔。根据三泰控股与李家权等交易对方签署的《股权收购协议》,李家权同意自本次交易交割日起12个月内,在符合相关法律法规和有关监管部门规范性文件规定的前提下,通过二级市场购买上市公司股票,购买股票金额为2亿元,但在增持达到总股本4%可以不再继续购买。也就是说,李家权在增持金额达2亿元或达上市公司总股本的4%时,均视为完成股票购买义务。

自9月10日龙蟒大地股权交割完成后,李家权便着手开始履行增持上市公司股票的义务。根据公司公告信息,9月19日-10月24日,李家权在一个多月的时间内通过二级市场购买公司股票4952万股,占公司总股本的3.59%,成交均价4.04元/股,合计耗资2亿元,如约完成增持义务。同时,李家权承诺,本次购入的上市公司股票锁定至利润承诺期届满,即2021年12月31日。

不过,按目前的情况看,李家权的增持目标或许不止于此。今年10月-11月,李家权继续通过二级市场买入公司股票,并于11月26日触及举牌线。

根据权益变动报告书,李家权增持公司股份的目的是基于对公司未来发展前景的信心及对公司长期投资价值的认可,且不排除在未来12个月内,根据自身实际情况和二级市场情况进一步增持的可能性。

值得一提的是,李家权此前曾承诺,在三泰控股完成收购龙蟒大地100%股权的60个月内,认可并尊重补建作为三泰控股实际控制人的地位,不通过任何方式单独或与其他方共同谋求三泰控股的实际控制权。

自龙蟒大地加盟后,三泰控股的主营业务新增磷化工产品生产和销售,形成金融服务外包业务、现代农业双轮驱动发展的业务格局。根据业绩承诺,龙蟒大地2019年度、2020年度和2021年度实现扣非后归属于母公司股东的净利润分别不低于3亿元、3.78亿元和4.5亿元。若龙蟒大地业绩承诺能够顺利实现,将大幅增厚上市公司利润。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
华为最大竞争对手,砸75亿给美国和解了!承认向五国行贿
近日,瑞典电信运营设备商爱立信,承认在五国行贿,抛10亿美元(约合人民币75亿元)和美方达成和解。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载