证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

27日公司新闻聚焦:三泰控股获李家权举牌 华图投资入主山鼎设计

2019-11-27 09:28来源:证券时报网

履诺后继续增持 李家权首次举牌三泰控股

11月26日晚间,三泰控股(002312)公告称,自然人李家权通过集中竞价方式举牌上市公司,于9月19日至11月26日累计增持公司股票6890.45万股,占公司总股本的5%。

证券时报记者注意到,本次举牌方李家权为三泰控股收购龙蟒大地农业有限公司(简称“龙蟒大地”)100%股权事项的交易对手之一。2019年9月,公司完成重大资产重组,以支付现金的方式购买李家权、龙蟒集团所持有的龙蟒大地100%股权,交易金额为35.57亿元。按照交易方案,李家权直接持有龙蟒大地64%股权,通过本次交易直接获得现金对价22.76亿元。

甘肃纾困基金接盘首航节能9.9%股权

首航节能26日晚披露,公司收到通知,控股股东北京首航波纹管制造有限公司计划引进战略投资者,拟协议转让其所持有公司的9.90%股份给甘肃省并购(纾困)基金(有限合伙)。据股权转让双方签署的协议,此次转让定价为11月25日首航节能的收盘价,即3.87元/股,总价款共计为9.72亿元。

据披露,甘肃省并购(纾困)基金(有限合伙)成立于今年1月30日,主要股东包括甘肃金融控股集团有限公司、甘肃省国有资产投资集团有限公司、金城资本管理有限公司、甘肃盛达集团股份有限公司、甘肃亚特投资集团有限公司。

华图投资入主山鼎设计 或尝鲜创业板首例借壳

华图教育正式入主山鼎设计,其借壳上市之路更进一步。创业板公司山鼎设计26日晚公告,公司近日接到原实控人车璐、袁歆的通知,其转让给华图宏阳投资有限公司(下称“华图投资”)的股份已在22日完成过户登记手续,公司控股股东由车璐、袁歆变更为华图投资,公司实际控制人变更为易定宏、伍景玉。

据公司,9月初,山鼎设计公告称,其公司控股股东、实际控制人车璐、袁歆与华图投资签署了《股份转让协议》,前者将其持有的山鼎设计共计2496万股股份(其中车璐持有606万股、袁歆持有1890万股)转让给后者,此次转让价格为30.05元/股,涉资约7.5亿元,已于11月22日完成股份过户登记手续。本次交易完成后,华图投资直接持有公司股份2496万股,占公司总股本的30%,在公司拥有表决权的股份占公司总股本30%,成为公司新的控股股东。

四维图新研制出胎压监测传感器芯片

四维图新今日披露,公司全资子公司杰发科技自主设计的胎压监测传感器芯片研制成功并具备了量产能力。

据介绍,胎压监测传感器芯片用于汽车行驶中对轮胎气压进行实时监测,对轮胎漏气和低气压进行预警以保障行车安全。自主设计的该款胎压监测传感器芯片是中国品牌自主设计且推向市场的车规级TPMS(胎压监测传感器芯片)全功能单芯片解决方案,是国产全集成高精度压力传感器、双轴加速度传感器、温度传感器、LF&RF(高频射频技术及低频射频技术)于一体的高性能胎压监测专用芯片,具有小体积高集成、低功耗、高精度传感器测量、双轴加速自定位等优势。

美芝股份:董事长倡议全体员工增持并承诺兜底

美芝股份11月26日晚间公告,控股股东、实际控制人、董事长李苏华向全体员工发出增持公司股票倡议书,承诺凡在11月27日至12月17日期间净买入美芝股份股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述期间买入公司股票产生的亏损,由其本人予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。

中装建设拟增资区块链企业玳鸽信息,持股20%

中装建设11月26日晚间公告,公司拟以3000万元对玳鸽信息进行增资,增资后公司占玳鸽信息20%的股权。玳鸽信息是一家专注于区块链技术研发与运用的技术公司,为上海市区块链技术协会理事单位。目前,玳鸽信息拥有多项区块链核心技术。公司同日公告,2.94亿股限售股将于11月29日上市流通,占公司总股本的43.547%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
华为最大竞争对手,砸75亿给美国和解了!承认向五国行贿
近日,瑞典电信运营设备商爱立信,承认在五国行贿,抛10亿美元(约合人民币75亿元)和美方达成和解。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载