证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

28日公司新闻聚焦:温氏股份挺进河南 华润三九接纳澳诺制药

2019-11-28 09:41来源:证券时报网

温氏股份挺进河南 与牧原股份同台竞技

在生猪市场迎来新一轮高景气度的背景下,温氏股份(300498)拟通过投资并购的方式加码产能。

11月27日晚间,温氏股份发布公告,公司全资子公司温氏产投拟以现金3.50亿元购买新大牧业41.22%股份,同时,温氏产投还将对新大牧业现金增资4.60亿元。通过上述收购及增资,温氏产投将合计获得新大牧业61.86%股份,挺进河南市场,与河南本土生猪养殖巨头牧原股份“同台竞技”。

根据公告,新大牧业成立于1998年,以种猪繁育业务起家,业务包括生猪育种及繁殖、生鲜肉、农产品、有机肥、咨询服务等,母猪总设计存栏2.8万头,商品猪出栏能力70万头。新大牧业官网显示,该公司业务范围覆盖郑州、洛阳、义马、安阳等地市,是农业部批准首批“国家级生猪核心育种场”、“中国养猪行业百强企业”,具有较强的行业影响力。

春华资本联手方源资本 39亿拿下老百姓25%股份

11月27日,老百姓(603883)公告称,收到来自第二大股东泽星投资的通知,Leader BVI与Sonata Company Limited(下称SC公司)于当日签署了《股权转让协议》。

公告称,Leader BVI将其持有的泽星投资全部股份转让给SC公司。本次权益变动后,SC公司将通过泽星投资间接持有老百姓24.78%的股份。本次转让股份总对价为5.57亿美元,约合人民币39亿元。公司表示,本次权益变动未导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

中远海运加码地方港口 8亿元战略入股北部湾港

北部湾港(000582)11月27日晚间公告,公司两大股东签署股权转让协议,广西北部湾国际港务集团有限公司(简称“北港集团”)拟将所持北部湾港9251.82万股股份(5.66%)协议转让予上海中海码头发展有限公司(简称“上海中海码头”)。

双方约定本次协议转让的价格为8.64元/股,股份转让价款总额为7.99亿。本次协议转让前,北港集团直接持有北部湾港3.48亿股股份,占公司总股本的21.30%,为公司第二大股东,通过其全资子公司防城港务集团有限公司间接持有北部湾港7.75亿股股份,直接与间接合计持有公司11.23亿股股份,占公司总股本的68.72%。

本次协议转让后,北港集团直接持有北部湾港2.58亿股股份,占公司总股本的15.64%,仍为公司第二大股东,直接及间接合计持有公司10.31亿股股份,占公司总股本的63.06%。

前实控人持股将遭拍卖 晨鑫科技股权结构生变

晨鑫科技(002447)大股东刘德群在偿债的道路上继续艰难前行。继前期三次司法拍卖后,刘德群所持公司股份将于12月27日~28日再次被公开拍卖。与前几次拍卖不同的是,若本次拍卖成功且后续股份被司法处置,可能导致公司控制权或第一大股东发生变更。

根据公司公告,本次被司法拍卖的标的为刘德群持有的晨鑫科技股票3517.49万股,占公司总股本的2.46%,起拍价9680.13万元。截至目前,刘德群持有13.24%公司股份,为公司第一大股东,累计被拍卖股份数量占公司总股本的15.50%,若本次拍卖成功,刘德群持股将降至10.77%。

誉衡药业断臂求生 华润三九接纳澳诺制药

被控股股东拖入困境的誉衡药业开始甩卖资产。华润三九与誉衡药业27日晚同步公告,前者拟收购后者旗下的澳诺(中国)制药有限公司(下称“澳诺制药”)100%股权,交易价款共计14.2亿元。澳诺制药可谓是誉衡药业旗下的核心优质资产。

澳诺制药的核心产品为葡萄糖酸钙锌口服溶液、维生素C咀嚼片、参芝石斛颗粒,公司生产的“澳诺”、“金辛金丐特”牌葡萄糖酸钙锌口服溶液是儿童补钙大产品。据米内网数据,近年来,该产品及品牌连续位列零售市场钙补充剂第二位,钙补充剂药品市场第一位。

暴风集团:合作方终止服务 主要业务陷入停顿

暴风集团11月27日晚间公告,因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致公司网站和手机客户端不能正常提供服务。公司正在积极与其他合作方洽谈。近期公司的主要业务陷入停顿状态,经营发展受到严重制约,面临无业务收入来源的风险。

白云机场与控股股东资产置换 将独享旅客服务费

白云机场11月27日晚公告,控股股东机场集团以所持有的航合公司100%股权以及铂尔曼酒店、澳斯特酒店相应的经营性资产及负债与公司所持有的物流公司51%的股权进行资产置换,差额部分由公司以现金补足。此外,公司与机场集团重新划分旅客服务费的分成比例,由公司占85%、机场集团占15%,变更为公司占100%,机场集团不再享有旅客服务费分成,2018年15%旅客服务费对应金额为1.19亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载