证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

29日公司新闻聚焦:多家药企入围新医保目录 华东重机全年业绩预增

2019-11-29 09:28来源:证券时报网

新版医保目录出炉 多家上市药企产品入围

11月28日,国家医疗保障局、人力资源和社会保障部公布完整版的2019年《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,目录共收录药品2709个,新版目录将于明年1月1日正式实施。

证券时报·e公司记者初步统计,截至11月28日晚间,已有14家A股以及港股公司产品纳入医保目录。多家公司表示,随着产品纳入医保目录范围,其市场占有率有望进一步快速提升。

新版医保目录公布后,A股丽珠集团、微芯生物、红日药业、天士力、吉林敖东、浙江医药、海思科、西藏药业、上海凯宝、康缘药业、健康元、华森制药、康弘药业和港股信达生物等10多家公司公告了产品纳入和调整情况。另外,红日药业此次入选产品多达11种,其中甲类2个,乙类9个。公司表示,产品血必净注射液被纳入《国家医保目录》将使更多患者受益,也有利于促进该等产品的市场推广和销售。

操纵自家股票巨亏1.57亿 金利华电实控人遭10年禁入

在操纵自家股票巨亏1.57亿之后,金利华电(300069)实控人昨日收到了证监会下发的市场禁入和行政处罚书。

11月28日晚间,金利华电称,当日收到证监会下发的书面文件市场禁入决定书等。主要内容为:对控股股东及实际控制人赵坚采取10年证券市场禁入措施;对赵坚操纵证券市场的行为,责令依法处理非法持有的证券,并处以150万元的罚款。

一汽轿车调整重组方案取消35亿配套募资

一汽轿车(000800)270亿重组又有新进展。11月28日晚间,一汽轿车发布公告称,拟调整并购一汽解放的方案,取消35亿元配套募资,相关对价由公司用自有现金支付。

回溯此前的重组方案,调整前,公司拟将除财务公司、鑫安保险之股权及部分保留资产以外的全部资产转入一汽奔腾轿车并作为置出资产,与大股东一汽股份持有的一汽解放100%股权中的等值部分进行置换。一汽解放100%股权作价270.1亿元,一汽奔腾轿车100%股权作价50.9亿元,二者差额219.2亿元,其中199.2亿元对价由公司以6.68元/股发行股份的形式支付,其余20亿对价以现金支付;公司同时拟配套募资不超过35亿元。

同时,一汽轿车向一汽股份承诺置入资产中专利和专有技术2019-2022年度收入分成额分别为5.7亿元、6.6亿元、6.9亿元和1.1亿元,若未达承诺则逐年以股份支付方式予以补偿。

西藏矿业拟向大股东出售尼木铜业

连续亏损、市场低迷,西藏矿业拟剥离两处资产,以改善公司财务状况。11月28日晚间,西藏矿业发布公告称,公司持股100%的子公司尼木县铜业开发有限责任公司(下称“尼木铜业”)受有色金属市场持续低迷及客观因素影响,铜销售价和成本严重倒挂,且连续亏损,严重影响上市公司盈利能力,公司拟向控股股东西藏自治区矿业发展总公司(下称“矿业总公司”)出售尼木铜业100%股权。此次出售尼木铜业100%股权的交易对价为5.3亿元,由矿业总公司以现金方式支付。

一同剥离的还有公司控股子公司西藏新鼎矿业大酒店有限公司(下称“新鼎酒店”,公司控股95.82%)。公告称,新鼎酒店与公司主营业务关联较小,且连续多年不盈利,为进一步聚焦主业,公司拟向矿业总公司出售持有新鼎酒店95.82%股权。此次交易对价为1.57亿元,由矿业总公司以现金方式支付。

四季度超预期 华东重机全年业绩预增

28日晚,华东重机披露2019年度业绩预告称,公司预计全年将实现盈利3.08亿元至3.85亿元,同比增长0至25%,一举扭转了公司前三季度盈利下滑之势头。今年前三季度,华东重机实现盈利1.67亿元,与去年同期相比,下滑幅度达到51.43%。

全年业绩增速出现如此大的改观,公司认为主要得益于国内5G建设的提速以及消费电子领域需求的持续增长。华东重机称,下半年以来,公司数控机床业务的订单交付情况较上半年出现明显的改善,并将于四季度起进入产销旺季,预计四季度的月均发货量较前三季度出现较大幅度的增长。

ST康美与银团签署百亿元贷款协议

ST康美11月28日晚间公告,为有效获得流动资金贷款支持,降低公司财务费用,延长贷款期限,公司拟与公司存量贷款的银行成员(银行成员组成银团)签订《康美药业存量贷款银团合同》,贷款金额100亿元左右,用途为偿还借款人在各银团成员行的存量流动资金贷款,期限三年,年利率4.275%(浮动),每年固定付息两次。公司控股股东康美实业、实际控制人马兴田及其配偶许冬瑾向银团提供最高额连带责任保证担保。

和科达控制权拟发生变更

和科达11月28日晚公告,控股股东、实际控制人覃有倘、龙小明、邹明与益阳市瑞和成控股有限公司签署了股份转让协议,瑞和成拟受让转让方持有的2999万股股份,占公司总股本的29.99%,转让款为6.6亿元。瑞和成将取得公司的控制权并成为控股股东,金文明将成为公司实际控制人。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
华为最大竞争对手,砸75亿给美国和解了!承认向五国行贿
近日,瑞典电信运营设备商爱立信,承认在五国行贿,抛10亿美元(约合人民币75亿元)和美方达成和解。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载