证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

世联行收购同策咨询 进一步拓展新房销售

2019-12-02 08:04来源:证券时报作者:臧晓松

世联行12月1日晚间公告,公司拟通过发行股份及支付现金方式购买同策房产咨询股份有限公司(以下简称“同策咨询”)的控股权,同时募集配套资金。经公司申请,公司股票自12月2日起停牌。

天眼查数据显示,同策咨询成立于1998年,注册地位于上海,本次交易对方刘哲、孙益功分别持股36.64%。同策咨询称,公司深耕房地产行业21年,先后成立200余家控股子公司,服务项目足迹遍布全国100余座城市,为超过400家房地产开发企业、行业机构提供服务房地产项目个数超过4000余个,拥有近12000名在职员工。目前公司业务模块除了代理、咨询外,还辐射投资顾问、商业、海外、养老、大数据等一系列业务模块。

证券时报记者注意到,今年8月20日,世联行与五八有限公司(以下简称“五八”)、同策咨询签署增资扩股协议,世联行拟以自有资金2.04亿元认缴上海更赢信息技术有限公司(以下简称“上海更赢”)新增注册资本2.04亿元,增资完成后,世联行持有上海更赢40%股权。当时世联行披露的公告显示,上海更赢旨在聚合世联行、五八、同策咨询在新房销售领域的线上、线下优势,打造开放共享的PMLS新房联卖平台,有效调动各方力量、广泛联接二手经纪人、服务更多开发商和购房者。

此后在8月21日,58同城、世联行、同策咨询、金地集团、旭辉集团、中原地产、我爱我家集团联合启动中国新房多方销售服务平台(PMLS)共建战略,旨在高效打通新房交易各个环节,构建全新新房交易生态互联体系。当时的报道显示,58爱房是由58同城、世联行、同策咨询共同发起的互联网+新房分销服务平台,作为“中国PMLS新房联卖平台”,目前已有新房销售代理项目超3500个,渠道分销服务项目超1800个,平台绑定二手合作店数量超4万家门店,并希望在未来三年,深度服务超3万亿规模的新房联卖市场。“通过58同城APP、58同城房产频道、安居客、赶集网和58同城业务(装修、招聘、二手车等)的互通,打造一个流量巨大的平台,58同城平台经纪人得以全网无缝同步共享,在享有巨大新房流量的同时,提高交易效率。”

世联行在三季报中称,公司目前累计已实现但未结算的代理销售额约4155亿元,将在未来的3至9个月为公司带来约31.4亿元的代理费收入。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载