证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

2日公司新闻聚焦:海洋王收购草案未获通过 云内动力控股股东混改

2019-12-02 09:31来源:证券时报网

*ST信威重组迷雾重重 上交所再发函警示风险

*ST信威(600485)前期披露了参与发起设立5G基金的公告,构成重大资产重组,市场高度关注。

本次投资基金的金额巨大,资金来源尚未明确,特别是作为基金投资目标的六个海外运营商资信不明,存在净资产为负、净利润为负、无法偿付对公司的欠款等问题。可以说,本次投资疑点重重,投资者犹如雾里看花。反观二级市场,公司股票价格却已经7个涨停。12月1日,上交所再次发函,警示风险。

富奥股份再设合资公司 升级汽车智能化

富奥股份(000030)12月1日晚公告,公司拟与惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司(以下简称“德赛西威”)、一汽股权投资(天津)有限公司(以下简称“一汽股权”),以及员工持股平台(有限合伙)共同出资设立合资公司——富赛汽车电子科技有限公司,从事汽车电子相关产品的研发、设计、制造、销售业务。

据了解,该合资公司注册资本为人民币2.6亿元,其中,一汽股权出资人民币1300万元,占注册资本总额的比例为5%;富奥股份出资人民币1.04亿元,占注册资本总额的比例为40%;德赛西威出资人民币1.17亿元,占注册资本总额的比例为45%;员工持股平台出资人民币2600万元,占注册资本总额的比例为10%。

募集资金有待明确 海洋王收购草案未获通过

12月1日晚间,海洋王(002724)公告称,公司此前拟收购明之辉股权未获得证监会审核通过,公司股票自12月2日起复牌。

9月9日,海洋王披露收购草案,拟作价2.71亿元收购明之辉51%股权。11月15日,公司公告中称,交易对方看好明之辉发展前景,“朱恺、童莉作为明之辉创始人及共同实际控制人,仍看好明之辉发展前景及持续盈利能力并希望保留49%的股权,共同分享明之辉未来发展成果及收益。”此外,公司希望保持明之辉的业务和团队的稳定性。海洋王同时表示,本次交易完成后,上市公司暂未有进一步对该等标的公司股权的收购计划。据悉,本次交易完成前,海洋王主要从事特殊环境照明设备的研发、生产、销售和服务等业务;明之辉主要从事照明工程施工、设计、维保业务及装饰装修工程业务。

世联行收购同策咨询 进一步拓展新房销售

世联行12月1日晚间公告,公司拟通过发行股份及支付现金方式购买同策房产咨询股份有限公司(以下简称“同策咨询”)的控股权,同时募集配套资金。经公司申请,公司股票自12月2日起停牌。

天眼查数据显示,同策咨询成立于1998年,注册地位于上海,本次交易对方刘哲、孙益功分别持股36.64%。同策咨询称,公司深耕房地产行业21年,先后成立200余家控股子公司,服务项目足迹遍布全国100余座城市,为超过400家房地产开发企业、行业机构提供服务房地产项目个数超过4000余个,拥有近12000名在职员工。目前公司业务模块除了代理、咨询外,还辐射投资顾问、商业、海外、养老、大数据等一系列业务模块。

云内动力控股股东混改 民营资本或掌握控股权

云内动力(000903)控股股东云内集团筹划两年有余的混合所有制改革迎来关键节点。

公司12月1日晚间公告,云内集团最新混改方案出炉:以公开挂牌方式引入两家民营投资方,增资完成后,昆明市国资委、民营投资方A和民营投资方B持有云内集团的股权比例分别为39%、51%和10%。在增资完成后1年内,民营投资方A将所持云内集团10%股权转让予云内集团员工持股平台。混改若能顺利实施,公司实控人将由昆明市国资委变更为民营投资方A。

根据公告,云内集团将以公开挂牌方式征集意向投资方,如在规定的信息披露公告期限(40 个工作日)内未同时征集到民营投资方A和民营投资方B,则本次增资终止。

中国长城拟9800万元收购轨道交通研究院100%股权

2019年下半年以来,中国长城(000066)频频出手并购,意在进一步提升核心竞争力以及完善产业链布局。

中国长城12月1日晚间公告,公司下属全资公司圣非凡拟收购关联方电子六所所持郑州轨道交通信息技术研究院(简称“轨道交通研究院”)100%股权,转让价格为9800.96万元。

对此,中国长城表示,通过收购,将轨道交通研究院研制的具有自主知识产权的自动控制系统等产品与圣非凡核心业务领域系统产品有机融合。

龙星化工:龙星“5G+工业互联网”系与阿里合作的信息化改造项目

龙星化工12月1日晚披露股价异动公告,公司股价近两个交易日连续涨停,公司不存在应披露而未披露信息。近期,公共传媒报道了《邢台联通携手阿里与龙星化工股份有限公司举行龙星“5G+工业互联网”启动》文章,该项目为公司近期与阿里合作,旨在通过大数据分析提升产品品质的信息化改造项目,该报道可能对公司股票交易价格产生一定影响。

上海洗霸:购买基金产品的本金或收益可能无法获得足额兑付

上海洗霸11月29日晚公告,从媒体报道获悉,公司购买的“华领定制5号银行承兑汇票分级私募基金”的基金管理人被立案调查,其法定代表人孙祺“已被刑事拘留”。据基金管理人工作人员口头反馈,尚未收到立案文书,但其法定代表人孙祺配偶向基金管理人口头确认“孙祺已被刑事拘留”。本项基金清算进程存在较大不确定性、公司相关投资本金或收益可能无法获得足额兑付。公司对本项基金的投资额度为2000万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载