证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

川投能源40亿元可转换公司债券成功上市

2019-12-02 20:33来源:证券时报网作者:唐强

12月2日,四川省投资集团有限责任公司(以下简称川投集团)控股的川投能源(600674),公开发行A股40亿元可转换公司债券(以下简称川投转债)成功上市,募集资金40亿元悉数到位。

证券时报·e公司记者注意到,川投转债是川投能源历史上单笔最大金额再融资项目,位列2019年四川省属国有企业融资排行榜榜首。

作为四川辖区国有上市公司,川投能源市值排名全省前五,川投转债启动至今历时近三年,此次发行规模40亿元,每张面值100元,共计4000万张,期限6年。其中,首年票面利率0.2%,综合年化票面利率1.83%,主体和债项评级均为AAA级,初始转股价格为9.92元/股。

据悉,川投转债老股东认购比例高达81.59%,远超2019年A股可转债老股东认购均值38.29%;网上网下发行部分,超额申购倍数为8753倍,远超市场平均水平近2倍,中签率仅为0.011424%;网上申购规模超过1万亿元,网下申购规模更是超过5.4万亿元,合计申购规模超过6.4万亿元

在可转债主体和债项评级方面,目前市面存续的240个可转债项目中,能够达到主体和债券项目评级双AAA级别的仅有19个。此外,历史上全部329个可转债项目中,双AAA级别的数量仅为39个。

川投能源指出,川投转债募集资金将全部用于重要参股的雅砻江杨房沟水电站项目建设,正式开启雅砻江中游流域水电站借助资本市场募集建设资金的历史先河。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
华为最大竞争对手,砸75亿给美国和解了!承认向五国行贿
近日,瑞典电信运营设备商爱立信,承认在五国行贿,抛10亿美元(约合人民币75亿元)和美方达成和解。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载