证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

景兴纸业拟发行可转债投资马来西亚项目 降成本解决废纸原料需求

2019-12-02 21:05来源:证券时报网作者:翁健

景兴纸业(002067)12月2日晚间公告公开发行可转债预案,拟募集不超过12.8亿元投资马来西亚年产80万吨废纸浆板项目。该可转换公司债券及未来转换的A股股票将在深圳证券交易所上市。景兴纸业称,具体募集资金数额由股东大会授权董事会确定,股东大会将于2019 年12月20日召开。

在项目可行性分析中,景兴纸业介绍,由于行业政策变化,国外废纸进口量大幅下滑,对公司经营造成了一定不利影响。本项目以国外废纸为主要原料生产废纸浆板,并将浆板运回国内用于生产高档包装纸和纸板,解决了国外废纸原料的供应问题,保证公司正常经营及产品质量要求。

证券时报记者注意到,近年来,国内废纸进口量严重下滑。2018年8月23日起,国家对包括美国废纸在内的部分美国进口商品加征25%关税。中国废纸进口主要来自美国、欧洲和日本三地,根据海关总署统计数据,美国是最大的进口废纸来源地,2018年美国废纸进口量已占废纸进口总量50%以上。

景兴纸业介绍,项目实施后,公司将通过海外原材料渠道满足公司日常经营中的原料需求,使公司在新的行业竞争环境下解决进口原料困境,突破规模扩张屏障并获得成本优势,进一步提升公司综合竞争力。

项目建设期为2年,投产后第一年生产负荷达到设计能力的80%,第二年以后生产负荷达到设计能力的100%。经测算,项目实施后所得税后财务内部收益率约为16%,静态回收期为7.48年。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载