证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

海普瑞拟赴港上市 搭建A+H双融平台

2019-12-02 21:27来源:证券时报网

海普瑞(002399)12月2日公告,称董事会已通过决议,公司拟发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市,为完成本次发行上市,董事会同意公司转为境外募集股份有限公司。本次发行完成后,海普瑞将开启“A+H”时代,迈向更加广阔的国际资本市场。

公告显示,此次海普瑞拟发行的H股均为普通股,以人民币标明面值,以外币认购,每股面值为人民币1元,发行方式为香港公开发行及国际配售。在本次国际配售分配中,将优先考虑基石投资者、战略投资者和机构投资者。募集资金将用于扩大运营规模、项目投资建设、收购兼并、偿还银行贷款及补充流动资金、改善股本结构等。

海普瑞表示,本次发行的H股股数不超过发行后公司总股本的25%(超额配售权执行前),并授予承销商(簿记管理人)不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权。截止目前,海普瑞的总股本为12.47亿,据此粗略估算,本次的发行规模在3.12亿股以内,而最终发行数量,海普瑞表示将提请股东大会授权董事会或董事会授权人士根据法律规定、监管机构批准及市场情况确定。

“A+H”双融资平台不仅能帮助海普瑞丰富融资渠道,未来还将更有利于其海外业务和投资计划的开展。而从全球化角度出发,在香港上市会进一步提升公司的国际知名度,是其深化跨国运营战略的重要一步。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
华为最大竞争对手,砸75亿给美国和解了!承认向五国行贿
近日,瑞典电信运营设备商爱立信,承认在五国行贿,抛10亿美元(约合人民币75亿元)和美方达成和解。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载