证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

5日公司新闻聚焦 文灿股份披露收购意向 国投电力推迟GDR发行上市

2019-12-05 09:31来源:证券时报网

竞拍南宁百货4.21%股份 “宝能系”上位第一大股东

“宝能系”一边大手笔减持万科股份,一边在A股市场寻找其他对象。12月4日晚,南宁百货(600712)公告称,公司第二大股东南宁富天通过司法竞拍增持公司4.21%股份,总共将持有公司18.85%股份,将超过目前的第一大股东南宁沛宁(持有公司18.26%的股份)。

证券时报·e公司记者注意到,南宁富天属于姚振华旗下的“宝能系”,另一方面,隶属地方国资的控股股东南宁沛宁也迅速行动,与其他股东缔结联盟,来维持南宁百货的控股股东地位。

四家股东牵涉合同纠纷 天夏智慧45.79%股份被冻结

天夏智慧12月4日晚间公告,公司近日接到控股股东锦州恒越投资有限公司(下称“恒越投资”)、西藏朝阳投资有限公司(下称“朝阳投资”)、安徽京马投资有限公司(下称“京马投资”)、成都川宏燃料投资有限公司(下称“川宏燃料”)函告称,其所持公司的部分股份被司法冻结。

上证报梳理可见,恒越投资等4家股东所持天夏智慧股份被冻结,均因合同纠纷所致,最早一笔冻结股份的起始时间是2019年5月16日。

统计显示,恒越投资等4家股东所持天夏智慧股份,合计被冻结45.79%,而这4家股东合计持有天夏智慧45.8%的股份。其中,恒越投资作为天夏智慧第一大股东,所持天夏智慧16.41%的股份,自2019年5月已多次被全部或部分冻结。

合资协议即将到期 均胜电子与华域汽车拟“瓜分”延锋百利得

基于各自业务战略的发展需要,均胜电子与华域汽车12月4日晚同步公告,将分别向双方共同投资的企业延锋百利得购买相关业务及资产。

公告显示,均胜电子拟通过子公司宁波均胜安全和临港均胜安全,购买延锋百利得包括固定资产、无形资产、在建工程、存货等在内的部分资产,交易总金额约为5.12亿元。华域汽车则拟通过全资孙公司延锋智能安全,向延锋百利得购买总价约4.28亿元的相关业务及资产。

资料显示,延锋百利得注册资本为1300万美元,主要从事汽车安全系统的设计、开发、测试、制造、销售以及提供售后服务,产品主要包括方向盘、安全气囊模块、安全带及整个汽车被动安全系统。截至去年末,延锋百利得总资产39.63亿元,净资产18.06亿元,2018年全年共实现营收58.63亿元、净利润6.49亿元。

连涨三日紧急停牌 文灿股份披露重大收购意向

股价莫名大涨3日、事后紧急停牌核查、披露筹划重大事项——对于刚上市1年多的文灿股份来说,恐怕好事要成坏事。

12月4日早间,因对相关事项进行核查,文灿股份紧急停牌。停牌1日后,文灿股份披露,公司正在筹划与主营业务相关的重大事项,交易的标的资产为境外公司的股权,该境外公司为总部位于欧洲的汽车零部件企业,在中国、法国等多个国家设有制造基地,该重大事项将可能构成重大资产重组。

文灿股份公告称,此次交易尚处于筹划阶段,交易方案仍需进一步论证和沟通协商,并需按照相关法律、法规及公司章程的规定履行必要的内外部决策和审批程序。

新希望拟89.52亿元建设9个生猪养殖项目

新希望12月4日晚间公告,公司决定继续加大在生猪养殖业务的投资力度,建设广西河池等9个生猪养殖项目,总投资额89.52亿元。同时,根据公司生猪产业发展战略,公司拟购买昱华农业12000头育肥场资产,收购生源农业100%股权,收购浙江一海100%股权。

退市大控:退市整理期剩余1个交易日

退市大控12月4日晚间公告,公司股票已被上交所决定终止上市,公司股票将在退市整理期进行30个交易日的交易,截至12月4日已交易29个交易日,剩余1个交易日,交易期满将被终止上市。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载