证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

信也科技旗下子公司获准接入央行征信中心

2019-12-11 17:05来源:证券时报作者:张雪囡

12月11日,金融科技平台信也科技(NYSE:FINV)宣布,集团旗下的在线小额借贷公司已获准接入中国人民银行征信中心,可访问并更新平台借款人在征信中心的信用记录。

统计数据显示,央行征信系统累计收录了9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,个人和企业信用报告日均查询量分别达550万次和30万次。作为世界上收录人数最多、数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统,央行征信系统广泛应用于金融机构的贷前审批、风险定价和贷后风险管理等环节,在防范金融风险、促进金融业发展方面发挥了不可替代的重要作用。

信也科技联席CEO章峰表示:“我们很高兴能够接入中国人民银行征信中心,这不仅有利于增强我们的风险评估能力,对于加强中国的信用基础设施建设也有着重要意义。此前,我们已接入百行征信和中国互联网金融协会信用信息共享平台,此次接入央行征信中心后,我们相信我们能够更有效地管理信用风险,抓住中国消费金融领域的机遇。”

资料显示,信也科技集团致力于通过金融技术创新更好地链接金融机构和有金融服务需求的个人借款人及小微商户。截至2019年9月30日,集团累计注册用户超过1.02亿。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载