证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

上市十周年中科电气发布“新”战略:打造锂电负极材料全球品牌

2019-12-28 15:42来源:证券时报作者:邢云

中科电气(300035)12月27日下午在长沙举行“与时俱进•携手共赢”中科电气上市十周年庆典暨战略发布会。

在中科电气战略发布会上,公司副总经理兼董秘张斌对公司总体战略进行宣讲,介绍了公司从单一磁电装备业务转型到“磁电装备+锂电负极”双主营业务格局的基本情况,并梳理公司锂电负极业务近几年快速发展。

张斌强调,“锂电负极业务已成为公司业绩的首要增长点。”

新能源成业绩贡献主体

公开资料显示,自新能源板块业务整合至中科电气后,新能源板块成为主要业绩贡献点,2019年1月至6月营业收入约占中科电气76%。

值得一提的是,湖南中科星城目前拥有比亚迪、宁德时代、亿纬锂能、苏州星恒、中航锂电、韩国SKI、ATL等优质客户,在动力电池负极材料市场排名领先,并在外销市场取得重大突破。

张斌表示,中科电气将聚焦资源发展新能源锂电负极材料业务,力争成为全球锂电负极材料的领先品牌。

财报显示,中科电气在“磁电装备+锂电负极”两大主业的双轮驱动下,经营业绩持续增长,规模不断壮大。

2019年1-9月,公司收入和利润水平增长更加迅速,营收达6.22亿元,净利润达1.22亿元,盈利能力上了一个新的台阶。

两大主业双轮驱动

战略会上,中科电气副总经理黄雄军、中科电气新能源锂电负极板块负责人皮涛分别就公司磁电装备板块、新能源锂电负极板块未来的发展战略进行了详细说明。

皮涛介绍,最近几年来,公司较好的抓住了新能源汽车的发展机遇,负极材料业务增长迅速明显,并在动力电池负极材料市场排名靠前,具备领先优势。

皮涛还就当前新能源汽车、锂电池、负极材料行业的竞争格局和未来市场机会进行了分析。

皮涛表示,“未来公司将坚持国际化发展路线,优化供应链体系、紧跟市场发展情况迅速扩充产能储备,力争打造负极材料全球领先品牌。”

黄雄军则介绍了公司磁电装备业务现有电磁搅拌及感应加热技术、产品及市场。

黄雄军透露,公司未来将强化技术创新,推出更多电磁冶金新技术,增加单体电磁冶金技术应用范围并构建智能控制网络,串联区域集成化技术形成连铸连轧电磁冶金技术全面解决方案,转变为电磁冶金技术全面解决方案提供商。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载