证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

ST亚星终止非公开发行 欲收购两医药公司

2019-12-31 08:13来源:证券时报作者:孙宪超

ST亚星(600319)12月30日晚间公告,自披露非公开发行预案以来,行业市场环境、资本市场环境等诸多因素发生了变化,综合考虑当前资本市场环境的各种因素,决定终止非公开发行A股股票事宜。

根据之前公告,ST亚星拟定增募资不超过3.3亿元,扣除发行费用后拟全部用于5万吨/年CPE装置项目。该次发行前,ST亚星股权较为分散,无实际控制人,微蚁金服未持有公司股份。该次发行完成后,微蚁金服将通过认购上市公司非公开发行股份,持有公司6311.88万股股份,持股比例拟达到16.67%。非公开发行完成后,微蚁金服将成为ST亚星的控股股东,潍坊市国资委将成为公司实际控制人,上市公司控股股东及实际控制人将发生变化。

谈及终止非公开发行A股股票事项的主要原因,ST亚星称,自公司披露非公开发行A股股票预案以来,行业市场环境、资本市场环境等诸多因素发生了变化,结合公司目前的实际情况和未来发展规划,综合考虑当前资本市场环境的各种因素,决定终止本次非公开发行A股股票事宜。

ST亚星同时表示,目前公司处于停产搬迁时期,终止本次非公开发行A股股票事项不会对公司经营现状造成重大影响。

值得一提的是,ST亚星曾于12月30日早间公告称,公司拟通过发行股份的方式购买科源制药100%股份及宏济堂100%股份。本次交易构成重大资产重组,构成关联交易,交易将导致公司控股股东、实际控制人发生变更,可能构成重组上市。

科源制药主营业务为化学原料药、成品药及医药化工中间体的研发、生产和销售。宏济堂经营范围是制造、自销片剂、硬胶囊剂、合剂等。

据了解,科源制药为新三板挂牌企业,宏济堂也曾经在新三板挂牌,科源制药之前还欲IPO上市。2018年12月21日,科源制药向山东证监局提交上市辅导并获受理,辅导机构为兴业证券。今年3月,科源制药与兴业证券签署《辅导协议之终止协议》。2019年3月7日,公司重新向山东证监局提交上市辅导并获受理,辅导机构为申万宏源证券承销保荐有限责任公司。

ST亚星本次主要交易对方为科源制药和宏济堂的控股股东力诺投资控股集团有限公司及实际控制人高元坤。力诺投资控股集团有限公司主要业务为从事资产投资及资产管理,目前直接和间接持有科源制药70.77%的股权,且直接和间接持有宏济堂68.76%的股权,为科源制药和宏济堂的控股股东,高元坤为科源制药和宏济堂的实际控制人。

ST亚星同时提示风险,目前本次交易正处于筹划阶段,交易各方尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在商讨论证中,尚存在一定不确定性,本次交易尚需提交公司董事会、股东大会审议,并经监管机构批准后方可正式实施,能否通过审批尚存在一定不确定性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载