证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

上市公司开足马力从“新”出发

2020-01-03 08:03来源:证券时报网作者:严翠

证券时报记者 严翠

新年伊始,万象更新。2020年到来之际,上市公司也纷纷开足马力,从“新”出发,用各自方式迎接崭新一年的到来。它们中,有的以集体学习培训的方式迎新,有的以领新年军令状(任务状)的方式纳新,更有集体登山者,或立志谋远者。

品牌“焕新”

小米集团采取要职履新+立志谋远的方式迎新。1月2日下午,雷军通过其个人及小米公司公众号共同向全体小米员工发布2020年全员信。

雷军表示,2019年,小米在品牌、市场开拓、产品线、组织和管理系统等形成了一系列重大调整和突破。小米在2019年正式启动双品牌策略,小米、Redmi双品牌分拆独立运营。2019年前三季度,Redmi Note 7系列全球畅销2000万台。

国内某知名地产企业,则选择在新年开工第一天(1月2日)正式宣布品牌焕新升级,公司相关负责人表示,此次品牌焕新,旨在让社会各界看见和理解公司的温度与坚持,未来公司将紧紧围绕新的战略定位深耕发展。

登高望远

也有公司选择在新年第一天登高望远,如奥拓电子。

据了解,1月1日上午,奥拓电子总部、子公司千百辉照明、奥拓立翔等在深全体成员如约赶到莲花山山顶邓小平铜像广场,奥拓电子董事长兼总裁吴涵渠敬献鲜花。大家纷纷在邓小平铜像前合影留念,祈祷在新的一年里,公司继续快速发展,员工工作、生活事事如意。

除此之外,部分公司还选择以家宴形式迎春纳福,增强同事奋斗情谊。如奋达科技,元旦前几日,公司董事长肖奋、执行总裁肖勇携公司上下共五千余人齐聚奋达科技桃花源广场,共享丰盛的迎春盛宴。据了解奋达科技家宴已连续举办四届,旨在答谢全体员工及部分合作客户一年来的辛勤付出等。

领军令状

一枝独秀不是春,百花争艳春满园。新年伊始,也有上市公司以头脑风暴+领军令状(领任务)的方式开启新的一年。

记者了解到,1月2日,艾比森举行了2020再出发蜂巢年会。该年会为艾比森营销体系的年会,每年元旦后举行,会上公司高管、各营销体系负责人以及其他支持部门如人力、财务等部门负责人都将出席,并就公司2019年及2020年发展、行业趋势、品牌战略、部门规划等展开深度研讨,头脑风暴。同时,在会上,各部门负责人还将领取新一年的军令状(任务)。

无独有偶。深圳某上市公司高管也向记者透露,1月2日,公司召开了全体高中层训练营,通过此期训练,公司全国各地员工共聚一堂,共同学习、提升,共商公司发展大业。

据记者了解,在新年伊始召集公司骨干举行总结、培训、规划大会,也已成为上市公司迎新的主流方式,而且有的企业董事长或总经理还会借此机遇向每位骨干送一本带有他亲笔书写和赠予了一句话的书,送给每位参会人员。

“这个传统我们延续五六年了,通过此种难得的当面头脑风暴的方式,有助于提升员工业务水准、专业能力与团队士气,并增强公司凝聚力。”国内某上市公司总经理向证券时报记者表示。

立志谋远

值得一提的是,借着辞旧迎新的大好机遇,不少上市公司还通过公开信等方式,为公司新一年发展选定了新年“关键词”,并谋划了美好蓝图。

汇川技术董事长朱兴明在对全体员工的新年致辞中表示,2019年是汇川技术十六年的创业历程中,继2008年、2013年后,第三次承受收入和利润增长双压力的逆境年。2020年,是汇川技术的变革深化年,公司将在继续深入推进现有变革项目的同时,拥抱变革。

欧菲光董事长蔡荣军则在2020新年致辞中表示,2019年欧菲光顶住了多重压力,最终走出了发展困境。2020年,公司将聚焦光学影像主业,打造微电子创新平台。

金溢科技董事长罗瑞发也表示,2019年在ETC应用推广全覆盖、智能网联暖风不断等背景下,金溢科技迎来了前所未有的发展新机遇,也交出了一份不俗的成绩单。2020年,金溢科技将站在智能交通创新风口,继续奋发前行。

同样通过新年致辞透露公司未来规划的还有汇顶科技。汇顶科技CEO张帆在新年致辞表示,2020年,汇顶科技将积极推进超薄屏下光学指纹方案更大规模的商用,并实现LCD屏下光学指纹方案的量产,以及适应新型软性OLED显示屏的新一代On-Cell触控芯片的量产。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载