证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

8日公司新闻聚焦:天翔环境债务危机发酵 聚力文化内斗反复

2020-01-08 09:15来源:证券时报网

21个涨停之后公告预亏 *ST信威面临暂停上市

过去22个交易日收获了21个涨停,*ST信威(600485)涨疯了。不过,1月7日晚间的一纸业绩预告,意味着公司暂停上市的概率大增。

*ST信威公告称,根据公司目前经营状况,公司预计2019年度业绩亏损。如果公司2019年度经审计的归属于上市公司股东的净利润仍为负值,或公司2019年度仍被审计机构出具无法表示意见或者否定意见的审计报告,根据相关规定,公司股票将于公司披露2019年年度报告之日起停牌,上交所将在停牌起始日后的15个交易日内做出是否暂停公司股票上市的决定。

天泽信息董事席位3选1激战正酣

继2019年11月股东大会增补董事议案被否后,天泽信息(300209)董事席位争夺战再启。相比上次4进3,本次股东大会演变为3选1,竞争更趋白热化。

1月7日,天泽信息董事会收到股东刘智辉提交的临时提案,提请选举刘智辉为非独立董事;5天前,股东肖四清已提请选举罗博为非独立董事;加上之前董事会提名的候选人陈智也,公司将在1月17日召开的股东大会上,从上述3名候选人中选举产生1名非独立董事。

天翔环境债务危机发酵 将终止逾11亿元合作项目

天翔环境(300362)资金链断裂问题还在继续发酵,因未能如约完成项目而被终止合作,涉及的项目总投资逾11亿元。

1月7日晚间,天翔环境公告称,公司今日收到简阳市水务局出具的《关于终止38个乡镇污水处理设施打捆实施PPP项目投资合作协议的通知》,通知公司与简阳市水务局办理终止合同(协议)后的相关事宜。

据悉,作为简阳市水务局38个乡镇污水处理设施打捆实施PPP项目社会资本方,2016年与简阳市水务投资发展有限公司成立了项目公司简阳市天翔水务有限公司,负责该项目的投(融)资建设及运营维护管理,项目总投资约11.14亿元人民币。

连续四年计提商誉减值 东华软件2019年业绩预减

东华软件7日晚披露的2019年度业绩预告暨商誉减值风险提示公告称,公司判断因收购资产产生的有关商誉存在减值迹象,预计本期计提商誉减值准备金额为3亿元至4亿元。由此,东华软件预计2019年盈利6亿元至7亿元,同比下降13%至26%。2019年前三季度,公司净利润同比增速为15.15%。

聚力文化内斗反复 余海峰提请罢免现任董事会

你方唱罢我登场。聚力文化的内斗,又起波澜。1月7日晚间,聚力文化公告称,收到公司股东余海峰的电子邮件,内容是《关于提请董事会召开临时股东大会的提议函》,要求公司召开临时股东大会审议两个事项:一是提请改选公司全体董事会成员,二是提请改选公司全体监事会成员。

余海峰目前持有聚力文化1.3亿股股份,占公司总股本的15.33%。2016年,帝龙新材(聚力文化前身)发行股份及支付现金作价34亿元,成功收购了美生元100%的股权,作为美生元的实控人,余海峰上位,成为聚力文化的第一大股东,并接替公司原实控人姜飞雄担任聚力文化董事长一职。

柯利达实控方拟转让10.4%股份引入战投

柯利达实控方开启首轮减持,自然人陈正华、中泰资管计划受让合计10.4%上市公司股份,成为战略投资者。

柯利达1月7日晚公告,控股股东柯利达集团拟将其持有的2822万股股份(占公司总股本5.1%)协议转让给自然人陈正华,转让价为4.84元/股,转让总价为1.37亿元;公司实控人顾益明、朱彩珍和顾龙棣拟分别将其持有的公司2.30%、1.5%和1.5%股份(合计占公司总股本5.3%)协议转让给中泰证券(上海)资产管理有限公司作为管理人代表证券行业支持民企发展系列之中泰资管15号单一资产管理计划(简称“中泰资管计划”),转让总价为1.42亿元。本次减持计划不会导致上市公司控制权发生变更。

荃银高科:连续三涨停 曾承担转基因抗虫玉米产业化项目

荃银高科近三个交易日连续涨停,公司7日晚披露股票交易异常波动公告表示,农业农村部将拟批准颁发农业转基因生物安全证书的192个植物品种目录予以公示,目录中包含两个玉米品种和一个大豆品种。公司作为种业企业,于2015年牵头与浙江大学等科研院所共同承担了农业部“转基因抗虫玉米‘双抗12-5’产业化研究项目”。截至本公告披露日,该项目已实施完毕,相关验收材料已提交至农业农村部。

世运电路:四连板再度提示风险 特斯拉不是公司客户

世运电路连续4个交易日涨停,公司1月7日晚提示风险称,经核实,特斯拉不是公司的客户,公司汽车板主要是通过下游汽车零部件供应商间接向汽车终端客户供货,公司无法获得对其销售金额及销售占比的准确数据,关于公司是特斯拉主力PCB供应商的传言是不准确的。公司在1月6日晚已发布一次同样的风险提示公告。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载