证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

18.7亿元!爱尔眼科明确30家眼科医院收购价

2020-01-09 08:06来源:证券时报作者:见习记者 曹晨

爱尔眼科(300015)30家眼科医院收购方案进一步明确。1月8日晚间公告显示,公司拟以发行股份方式购买天津中视信100%股权,拟以发行股份及支付现金方式购买奥理德视光100%股权与宣城眼科医院80%股权,拟以发行股份方式购买万州爱瑞90%股权与开州爱瑞90%股权,该等股权的交易作价合计18.7亿元。

爱尔眼科在去年10月曾发布本次交易的预案,而最新交易草案减少了1个交易对象,但不涉及交易标的或标的资产的调整;相关交易标的的股东同意交易对象之间转让标的资产份额,且转让份额未超过交易作价的20%,其余并未调整。

在去年10月公布预案时,由于标的资产的审计、评估工作尚未完成,所以标的资产的预估值及初步交易作价尚未确定。而此次方案中,上述标的资产的交易价格得到明确。

此次披露的方案显示,公司拟以发行股份方式购买磐信投资、磐茂投资合计持有的天津中视信100%股权,拟以发行股份及支付现金方式购买众生药业持有的奥理德视光100%股权与宣城眼科医院80%股权(该等股权对应的交易作价中的70%部分拟由上市公司以现金方式支付),拟以发行股份方式购买李马号、尚雅丽、重庆目乐合计持有的万州爱瑞90%股权与开州爱瑞90%股权,该等股权的交易作价合计18.7亿元。

同时,公司拟向不超过5名特定投资者以发行股份方式募集配套资金,募集配套资金总额不超过7.1亿元。

爱尔眼科对本次收购志在必得。公司表示,本次非公开发行股份募集配套资金以发行股份及支付现金购买资产的实施为前提条件,但募集配套资金成功与否并不影响发行股份及支付现金购买资产交易行为的实施。若本次募集配套资金金额不足甚至募集失败,公司将以自有资金或采用银行贷款等债务性融资方式解决。

据披露,本次交易完成后,爱尔眼科在眼科医疗服务领域的市场占有率与业务规模将进一步得到扩大和提升,有利于帮助上市公司把握行业发展机遇期,加快占领市场份额和行业整合,扩大人才团队,增强区域医院的协调效应;有助于加快上市公司眼科医院的全国网络建设步伐,完善网点布局,为上市公司持续、快速、健康发展提供坚实的基础,加强与巩固行业领先地位。

收购方案公布之初,爱尔眼科董事长陈邦曾表示,本次拟收购30家眼科医院是公司主营业务的有效扩展,有利于进一步扩大人才团队和业务规模,提高基层群众就医的可及性;有利于融合各战略投资人的优势,实现自身的业务协同,促进公司把握行业发展机遇、加快行业整合;有利于加快公司的全国网络建设步伐,增强区域医院的联动。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载