证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

芒果超媒:穿越平台变迁 依旧“内容为王”

2020-01-10 02:18来源:证券时报网作者:吴志

脱胎于湖南广电第三轮改革的芒果超媒,是资本市场一道独特的风景线。从传统广电体系中走出来,芒果超媒在激烈的市场竞争中,交出了一份令人满意的答卷。

近日,证券时报副总编辑高峰率“上市公司高质量发展在行动”报道组走进芒果超媒,对话湖南广播电视台党委副书记、副台长、总编辑,湖南广播影视集团有限公司党委副书记、总经理,芒果超媒股份有限公司党委书记、董事长张华立,揭开芒果超媒高速发展的“密码”。

芒果超媒前身是2015年1月上市的快乐购。2018年中,快乐购完成重大资产重组,置入芒果TV、天娱传媒、芒果娱乐等湖南广电优质资产,并更名为芒果超媒。一个涵盖新媒体平台运营、新媒体互动娱乐内容制作、媒体零售业务的大型文化传媒集团,就此诞生。

重组一年多来,芒果超媒的发展让张华立深感欣慰。“2019年,在经济下行的压力下,湖南广电的收入保持稳定,且新媒体业务超过了传统媒体业务,其中一个重要原因是芒果超媒取得了较快的发展。”张华立表示。

提到芒果超媒,就不得不提芒果TV。背靠湖南广电,芒果TV既是市场化运作的视频平台,又是新媒体主流舆论阵地。从注册用户和付费会员看,芒果TV稳居行业第四,仅次于“爱优腾”(爱奇艺、优酷、腾讯),同时依靠自身强大且独特的内容生态体系,芒果TV早在2017年便已实现规模化盈利,打破了视频行业长期以来的盈利“规模论”。

“小屏”成绩斐然,“大屏”也在发力。作为视频平台行业里唯一同时持有IPTV(交互式网络电视)与OTT(互联网电视)牌照的市场主体,芒果超媒正充分利用自身全牌照优势,挖掘电视机大屏的价值。通过与运营商、智能硬件终端方合作,芒果超媒积极拓展在IPTV端和OTT端的用户和付费增长。

脱胎于传统广电体系,内容依旧是芒果超媒的重点,也是当下的核心优势。“无论平台如何变迁,‘内容为王’这句话都不会过时,它是我们的核心。”张华立表示,他最念念不忘的,依旧是芒果内容的创新。

如今,芒果超媒一方面不断扩大在内容上的领先优势,积极构建更加高效、更有创新能力、逻辑模式自洽的内容生态系统;另一方面,芒果超媒密切追踪新趋势,拥抱新技术,将人工智能、大数据、互动技术等全新科技,积极应用于全新一代节目制作及广告运营之中,以“不创新、毋宁死”的芒果精神,不断以新技术、新模式、新思维,为芒果超媒的未来发展保驾护航。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载