证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

跨境通称与网红李佳琦合作密切

2020-01-10 02:18来源:证券时报网作者:康殷

证券时报记者 康殷

今年1月6日和7日,金字火腿(002515)与网红主播李佳琦合作卖香肠,5分钟卖了10万包以上。更神奇的是,两个交易日金字火腿大涨12.77%,市值飙升7亿元。回复交易所问询后,金字火腿1月9日继续大涨4.65%。

江湖传言没有一个女生能空手走出李佳琦的直播间,这次又有上市公司透露与其合作风向。

跨境通(002640)1月9日晚披露的机构调研记录显示,旗下优壹电商自2019年初起,一直与李佳琦、薇娅公司保持密切合作关系,同时也与国内部分头部主播保持合作。

机构调研记录显示,1月8日下午,跨境通接待了一场调研活动,参与调研的包括鼎泰四方资产管理有限公司、海通证券、广发证券、深圳尚道投资基金、燕园资本、博闻投资、深圳龙腾资产,还有一名个人股东。

机构调研中,投资者最关心的自然是网红直播。跨境通表示,当下国内网红直播带货模式是在营销服务端较为有效的推广方式之一,旗下优壹电商自2019年初起,一直与李佳琦、薇娅保持密切合作关系,同时也与国内部分头部主播保持合作。

跨境通进一步表示,去年初与李佳琦共赴韩国参加美蒂菲品牌溯源直播项目之外,整个2019年,李佳琦与公司合作直播场次达到50+;2019年9月薇娅与公司携手打造天猫国际美颜联盟,单场直播销售超4000万;此后的双十一、年货节的项目中也继续保持着密切合作;除与李佳琦和薇娅两位顶级流量主播接洽外,公司还与雪梨、林珊珊及张大奕等头部主播一直有深度合作。

在直播带货布局上,跨境通表示,2018年10月,公司制定直播和电商的规划。2019年6月,直播系统1.0搭建成功,8月第1期直播上线,12月直播系统2.0进行了迭代。公司计划在2020年2月将进行直播MCN模式的运营,预计在6月份海外的直播基地将会成立,待直播基地建设的硬件、空间等建成后,预计在8月份直播基地将会正式进行多渠道、多时段、长时长、多频道的直播运作。

但网红带货的经营风险也同时存在。新时代证券指出,网红在入行初期更加依赖MCN平台公司,但网红有名气后,可能会自建团队或跳槽去其他MCN公司,粉丝大概率会跟着网红走,公司失去部分流量,从而影响营业收入和品牌优势。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载