证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

跨境通称与网红李佳琦合作密切

2020-01-10 02:18来源:证券时报网作者:康殷

证券时报记者 康殷

今年1月6日和7日,金字火腿(002515)与网红主播李佳琦合作卖香肠,5分钟卖了10万包以上。更神奇的是,两个交易日金字火腿大涨12.77%,市值飙升7亿元。回复交易所问询后,金字火腿1月9日继续大涨4.65%。

江湖传言没有一个女生能空手走出李佳琦的直播间,这次又有上市公司透露与其合作风向。

跨境通(002640)1月9日晚披露的机构调研记录显示,旗下优壹电商自2019年初起,一直与李佳琦、薇娅公司保持密切合作关系,同时也与国内部分头部主播保持合作。

机构调研记录显示,1月8日下午,跨境通接待了一场调研活动,参与调研的包括鼎泰四方资产管理有限公司、海通证券、广发证券、深圳尚道投资基金、燕园资本、博闻投资、深圳龙腾资产,还有一名个人股东。

机构调研中,投资者最关心的自然是网红直播。跨境通表示,当下国内网红直播带货模式是在营销服务端较为有效的推广方式之一,旗下优壹电商自2019年初起,一直与李佳琦、薇娅保持密切合作关系,同时也与国内部分头部主播保持合作。

跨境通进一步表示,去年初与李佳琦共赴韩国参加美蒂菲品牌溯源直播项目之外,整个2019年,李佳琦与公司合作直播场次达到50+;2019年9月薇娅与公司携手打造天猫国际美颜联盟,单场直播销售超4000万;此后的双十一、年货节的项目中也继续保持着密切合作;除与李佳琦和薇娅两位顶级流量主播接洽外,公司还与雪梨、林珊珊及张大奕等头部主播一直有深度合作。

在直播带货布局上,跨境通表示,2018年10月,公司制定直播和电商的规划。2019年6月,直播系统1.0搭建成功,8月第1期直播上线,12月直播系统2.0进行了迭代。公司计划在2020年2月将进行直播MCN模式的运营,预计在6月份海外的直播基地将会成立,待直播基地建设的硬件、空间等建成后,预计在8月份直播基地将会正式进行多渠道、多时段、长时长、多频道的直播运作。

但网红带货的经营风险也同时存在。新时代证券指出,网红在入行初期更加依赖MCN平台公司,但网红有名气后,可能会自建团队或跳槽去其他MCN公司,粉丝大概率会跟着网红走,公司失去部分流量,从而影响营业收入和品牌优势。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载