证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

裕同科技斥资7亿元在上海建高端印刷包装项目

2020-01-10 02:18来源:证券时报网作者:康殷

证券时报记者 康殷

裕同科技(002831)1月9日晚间公告,公司拟以自有或自筹资金在上海市金山工业区投资7亿元建设裕同高端印刷包装项目。项目预计2026年实现全部达产,达产后年产2亿个高端纸品包装礼盒、1.8亿个彩盒以及1.5亿个说明书等印刷品,实现年产值约10亿元。

公告显示,为进一步提升公司综合配套服务能力,结合行业发展趋势及公司自身发展规划,裕同科技拟以自有或自筹资金在上海市金山工业区投资人民币7亿元建设裕同高端印刷包装项目,主要从事高端印刷包装、营销及广宣品、数码个性化定制产品等的研发设计、生产制造和销售。

项目地处上海市金山工业区,规划用地面积约80亩,项目达产后年产2亿个高端纸品包装礼盒、1.8亿个彩盒以及1.5亿个说明书等印刷品,预计2026年实现全部达产,全部达产后实现年产值约10亿元人民币。

裕同科技表示,公司为高端品牌客户提供的包装整体解决方案有效增强了高端品牌客户黏度,使公司逐步成为高端品牌客户供应链重要合作伙伴。具体而言,公司为高端品牌客户提供的包装整体解决方案包括“创意设计与研发创新解决方案、一体化产品制造和供应解决方案、营销及广告宣传解决方案、多区域运营及服务解决方案”。该项目的实施有利于进一步提升公司综合配套服务能力,符合公司自身发展需要。

据了解,中国包装行业空间大,包装工业总体产值约2.2万亿元,其中纸包装行业规模占比近50%,产值约1万亿元左右,是包装行业最大的子行业。包装行业发展和中国的消费水平息息相关,受益于消费升级,包装产品逐渐呈现出精品化的趋势。在这样的背景下,裕同科技主营的消费电子精品包装、烟标、酒包等产品精品化明显。

相对于过去两年,2020年裕同科技的制约因素得到缓解。光大证券认为,首先原材料价格相对平稳向下,对公司盈利产生积极影响,其次随着全球贸易环境改善,美元升值动力减弱,类似2018年的10%的贬值幅度大概率不会出现,给公司盈利的影响弹性变小。另一方面,裕同科技各项业务在2020年将有很大提升,在电子包装领域,5G手机、无线耳机新品的放量都在2020年,此外,同茅台酒包业务的合作深化,烟标逐步放量,云创印务快速发展都为2020年提供增量。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载