证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

爱迪尔5天3板获关注 汇金集团迅速跃居二股东

2020-01-13 09:36来源:证券时报作者:李映泉

2020年1月13日,5天内3个涨停板的爱迪尔(002740)发布了一则股价异常波动公告,由于公司股价在1月8日-1月10日连续三个交易日涨幅偏离值累计超过20%,公司对相关事项进行了核实,其中包括公司董事朱新武的最新减持进展,公司股权结构后续有望迎来了新的变化。

公告显示,公司董事朱新武分别于2020年1月9日减持113.3万股,于2020年1月10日减持43.05万股,合计减持156.4万股,占公司总股本0.34%。

原始股东的逐步离场,似乎给新进股东带来机会。在2019第二季度,首次出现在公司前十大流通股东龙岩市永盛发展有限公司(简称“永盛发展”)以及背后的资本,似乎也在加快其增持的步伐。

公开信息显示,汇金集团(为龙岩市国资委100%控股)作为一家“产融结合的国有金融投资平台”,与其旗下全资孙公司永盛发展结为一致行动人,通过多次大宗交易、集中竞价等方式增持爱迪尔股份,截至2019第三季度,合计持有公司5.67%的股份。

随后在2019年12月底,爱迪尔公布的简式权益变动报告书显示,汇金集团及其一致行动人的股份表决权进一步增加。原因是为提升公司经营能力,优化公司业务结构,陈茂森及其一致行动人将其合计持有的上市公司股份5287万股(占公司总股数的11.64%)所对应的表决权委托给汇金集团行使。

表决权委托完成后,汇金集团及其一致行动人,将合计持有公司17.31%的股份表决权,在短短不到一年的时间里,跃居公司第二大股东,距离公司第一大股东越来越近。

1月8日,爱迪尔曾在回复深交所关注函的公告中表示,苏日明及狄爱玲及其一致行动人合计控制公司26.92%股份表决权,仍为爱迪尔的第一大股东,公司控制权暂未发生变化。

但就在近期,资本市场上对类似股权变动的情况颇为关注,最为典型的案例即被宝能旗下资本入股的南宁百货(600712),从底部启动至今,连续迎来9个涨停,资金持续放量拉升。

而对于爱迪尔而言,目前作为第二大股东的汇金集团也曾表示,不排除在未来12个月内继续通过包括但不限于协议转让、集中竞价、大宗交易等方式继续增持公司股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载