证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

恒逸石化高层添中坚力量 1月以来获机构密集调研

2020-01-17 11:22来源:证券时报·e公司作者:陈文斌

1月16日晚,恒逸石化(000703)发布公告称,当日召开的第十届董事会第三十六次会议,审议通过了关于选举公司董事长、副董事长及聘任公司高级管理人员等议案,现任恒逸石化副董事长兼副总裁的邱奕博出任恒逸石化董事长,原恒逸石化董事长方贤水担任公司副董事长。同时,聘任赵东华、吴中担任公司副总裁。

值得一提的是,恒逸石化此次聘任的两位公司副总裁均为“80后”,公司表示,此次高管选聘主要是基于公司为贯彻专业化、国际化、年轻化的人才培养战略,积极启用内部培养的年轻管理人才,进一步焕发公司组织创新活力。

在分析人士看来,企业的发展关键在于人才队伍的建设,本次选聘不难看出公司在推动管理层职业化发展,培养职业化领军者的战略。

作为“一带一路旗舰”项目的恒逸文莱炼化项目已于2019年11月实现全面投产,并顺利产出合格汽油、柴油、航空煤油、PX、苯等产品,项目已逐步为上市公司贡献效益,这从恒逸石化近期对外发布的2019年业绩预告,也得到了进一步的印证。

据公司公告,恒逸石化2019年预计实现归属于母公司股东净利润为28亿元至31亿元,较去年同比增长42.71%-58.00%,实现基本每股收益约为0.98元/股至1.08元/股。

开年以来,恒逸获得多家机构密集性调研,据记者统计,恒逸石化1月共累计接待70余家国内外知名机构调研,其中不乏明星机构富达投资(Fidelity Investment)。公开数据显示,2019年10月至今,恒逸石化北上资金净流入达1327万股。业内人士表示,随着文莱炼化项目的投产,恒逸石化彻底实现了“一滴油,两根丝”的战略,也真正实现了在海外再造一个“恒逸”的宏伟目标。在文莱炼化项目的“加持”下,恒逸石化上下游产业链相对均衡,更能有效平抑周期性波动,显著提高了公司的盈利能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载