证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

20日公司新闻聚焦:东阿阿胶上市后首现预亏 TCL澄清媒体报道

2020-01-20 09:06来源:证券时报网

东阿阿胶上市后首现预亏 “阿胶少帅”到龄退休

1月19日晚间,东阿阿胶(000423)发布业绩预告,2019年全年共计亏损超3.3亿,系公司1996年上市以来的首次年度亏损。

此外,东阿阿胶灵魂人物、“阿胶少帅”秦玉峰请辞董事、总裁职务,系到龄退休。在他主导下,东阿阿胶迎来了2005年至2017年快速成长的辉煌,还有东阿阿胶市场价格数十倍的增长。涨价的背后是市场的流失与渠道的囤货,在后涨价时代,东阿阿胶也将渠道改革与清库存列为重点。

赢合科技:上海电气成为公司控股股东 战略合作首单落地

1月15日晚间,赢合科技发布公告,公司第四届董事会换届顺利完成,上海电气提名的董事占董事会多数席位,成为公司的控股股东,上海市国资委成为公司的实际控制人。王维东先生当选公司董事长,贾廷纲先生当选公司副董事长,许小菊女士当选公司总经理。

此次董事会换届选举结果符合市场预期,赢合科技将继续维持原主要高管团队,上海电气原则上不干预公司经营。公司拟向上海电气定向增发6768万股,募资总额不超过20亿元的申请已获证监会受理。交易完成后,上海电气的持股比例将上升至23.50%。

格力电器:珠海明骏与董明珠无法通过股份表决权控制董事会

格力电器回复深交所称,董明珠与其他17名格臻投资出资人不构成一致行动人。另外,珠海明骏与董明珠在本次交易完成后,无法通过其合计可实际支配的上市公司的股份表决权决定公司董事会半数以上成员选任;4%的股权激励计划不会导致格臻投资取得上市公司控制权,对上市公司公司治理其他方面亦不会产生重大影响;本次权益变动不构成管理层收购。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载