证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

瑞松科技启动科创板招股 智能制造产业添“新秀”

2020-01-20 09:17来源:证券时报网作者:李映泉

1月20日,瑞松科技披露招股意向书,正式启动招股程序,进入科创板上市的冲刺阶段。这也意味着科创板智能制造企业将再添一员“新秀”。瑞松科技此次公开发行不超过1684.01股万新股,股票代码为“688090”。根据发行时间安排,瑞松科技网上路演时间为2月3日,网下、网上申购日为2月4日。

公开资料显示,瑞松科技自成立以来,专注机器人系统集成与智能制造领域的研发、设计、制造、应用和销售服务,致力于为客户提供成套智能化、柔性化制造系统解决方案。公司的产品及服务主要应用于汽车行业,同时扩展到汽车零部件、3C、机械、电梯、摩托车、船舶等领域。

经过多年发展,瑞松科技在技术研发、工艺设计研发等方面持续投入并积累了较为丰富的经验,注重为客户提供完善的技术服务和售后服务,公司在机器人和智能制造的各行业应用领域中具备了一定的竞争优势。

在自动化程度最高、工业机器人应用最广泛的汽车行业,瑞松科技在国内汽车焊装领域处于领先地位。据了解,公司主要客户覆盖行业知名企业,丰田、本田、三菱、马自达、菲亚特克莱斯勒、广汽乘用车、广汽新能源、比亚迪、德赛电池、日立电梯、五羊本田、中集集团、中船黄埔等,均为公司的长期服务客户。

财务数据显示,2016-2019年上半年,瑞松科技实现的营业收入分别为6.55亿元、7.05亿元、7.36亿元和3.19亿元,实现的净利润分别为3339.73万元、5842.38万元、6857.81万元和1771.94万元,2016-2018年,营业收入和净利润均呈现持续增长态势。

据招股说明书披露,瑞松科技此次拟募资3.75亿元,主要用于工业机器人及智能装备生产基地、研发中心建设。分析人士认为,募投项目的实施将有利于瑞松科技扩大生产规模,增强研发设计实力,拓展瑞松科技在工业机器人领域的竞争力。

近年来,我国工业机器人及自动化应用下游领域不断扩展,广度和深度均有较大提升。国家和地方政府也推出了多项促进工业机器人行业发展的相关政策,从多方面推进工业机器人行业的发展,政策支持力度不断加大,为行业提供了更大的市场空间和难得的发展机遇。

瑞松科技表示,公司抓住行业机遇,大力扩展一般工业领域机器人生产线产品。未来,随着工业领域自动化、智能化水平的不断提高,机器人应用的广度和深度不断提升,公司的业务发展空间也将不断拓展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载