证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华润微电子IPO注册获批 “红筹第一股”即将启航

2020-01-21 08:15来源:证券时报作者:臧晓松

1月20日,证监会同意华润微电子有限公司在科创板首次公开发行股票注册,公司将于近期启动发行上市。

华润微电子此次通过注册,对于国内资本市场具有历史性意义,创造了科创板过会企业中的多个第一:A股市场第一家红筹企业、第一家以有限公司而非股份有限公司为组织形式的上市公司等。

华润微电子常务副董事长陈南翔向证券时报记者表示,科创板对中国集成电路产业,尤其科技产业的影响是极其正面的。它的出现,将实现多赢。从国家层面看,把扶持科技创新型企业发展上升到了战略的高度,让中国按照国际资本市场的规则用资本的力量推动国内科技产业的发展,在全世界来看这是最佳实践。华润微电子作为科创板“红筹第一股”,通过华润微电子红筹试点的实践,将为更多海外优质公司回归A股解决技术和法律上的障碍,铺平回归道路,充分体现了科创板的包容性、开创性与突破性。

华润微电子是中国领先的拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业。据中国半导体协会统计数据,以销售额计,华润微电子是2018年前十大中国半导体企业中唯一一家以IDM模式为主运营的半导体企业,是中国规模最大的功率器件企业。

同时,公司具有全国领先的半导体制造工艺水平。就在1月10日,华润微电子旗下华润上华参与的“高性能MEMS器件设计与制造关键技术及应用”项目获得了国家科学技术进步奖二等奖。公司公布的最新发展战略表明,公司产品聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域。未来华润微电子将抓住国内集成电路产业的历史性发展机遇,通过内涵式发展、对外合作、收购兼并和股权投资四种发展路径,以“转型创新、质量发展”为核心,力争将华润微电子打造成为百亿级的功率半导体产品公司,成为世界领先的功率半导体和智能传感器产品与方案供应商。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载