证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

宁波港定增募资112亿元 上港集团拟掷37亿元襄助

2020-01-22 08:24来源:上海证券报作者:李兴彩

宁波港1月21日晚披露定增预案,公司将向控股股东宁波舟山港集团、上港集团非公开发行股份(发行的定价基准日为发行期首日)合计不超过26.35亿股(锁定期36个月),募集资金112.15亿元。扣除发行费用后,募集资金净额将用于码头建设、泊位改造、资产购置,以及补充流动资金与偿还银行借款。

对于本次定增目的,宁波港表示,一是加强长三角区域经营实力,巩固公司市场领先地位;二是引入上港集团战略合作,优化整合长三角区域港口资源,实现港口集团协同发展;三是改善资产负债结构,减轻财务成本。

上港集团承诺认购,本次认购非公开发行股票数量为宁波港本次发行后总股本的5%,认购金额不超过37亿元。但若因宁波港股价上涨导致按37亿元的认购比例不足前述5%,则按37亿元认购所对应实际比例的股份。

资料显示,上港集团成立于1988年10月,实控人为上海市国资委,是目前我国最大的港口类上市公司,也是全球最大的港口公司之一。上港集团表示,虽然其与宁波港均主要从事港口相关业务,但本次发行不会导致宁波港与上港集团及其控制的下属企业产生同业竞争或潜在同业竞争。

宁波港此次募投项目颇为优质。比如,梅山港区6号至10号集装箱码头工程项目投资总额82.61亿元,拟投入募资46.08亿元,预计税后内部收益率为8.09%;穿山港区中宅矿石码头二期项目投资总额14.72亿元,拟投入募资10.44亿元,该项目预计税后内部收益率为9.01%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载