证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

南京新百和宏图高科控股股东、实控人被公开谴责

2020-01-22 08:29来源:中国证券报作者:周松林

上交所21日披露,南京新百及宏图高科控股股东三胞集团有限公司(简称“三胞集团”)、实际控制人袁亚非在增持承诺履行方面存在违规事项,决定对三胞集团、袁亚非予以公开谴责,并通报中国证监会和江苏省人民政府,记入上市公司诚信档案。

经上交所查明,2018年6月25日,南京新百公告,其控股股东三胞集团、实际控制人袁亚非计划从2018年6月25日起的6个月内,通过上海证券交易所交易系统集中竞价交易、大宗交易和信托计划等方式增持南京新百无限售流通股,拟增持资金不低于40000万元,累计增持比例不超过南京新百已发行总股份的2%。2018年12月25日,南京新百披露公告称,上述增持计划尚未实施,且由于三胞集团流动性紧张,主要资产大部分已被债权人冻结,现阶段无法筹措资金在原计划期间内实施增持,因此将增持计划的履行时间延长6个月,即于2019年6月25日前实施完成。2019年6月22日,南京新百披露公告,上述增持计划仍未实施,因尚未筹集到相应的增持资金,三胞集团及袁亚非决定终止实施本次增持计划,增持计划的完成率为0。

2018年2月3日,宏图高科披露公告,其控股股东三胞集团、实际控制人袁亚非拟自2018年2月3日起的6个月内,通过上海证券交易所交易系统集中竞价交易、大宗交易和信托计划等方式增持宏图高科无限售流通股,拟增持资金不少于5000万元,累计增持比例不超过宏图高科已发行总股份的2%。2018年8月2日,宏图高科披露公告称,上述增持计划尚未实施,鉴于宏图高科股票于2018年6月19日起因筹划重大资产重组事项停牌,待股票复牌后顺延实施。2018年11月2日,宏图高科股票复牌,增持计划的完成时限相应顺延至2018年12月13日。2018年12月13日,宏图高科披露公告,上述增持计划仍未实施,因三胞集团现阶段无法筹措资金在原计划期间内实施增持,因此将增持计划的履行时间延长6个月,即于2019年6月12日前实施完成。2019年5月25日,宏图高科披露公告,上述增持计划仍未实施,因尚未筹集到相应的增持资金,三胞集团、袁亚非决定终止实施本次增持计划,增持计划的完成率为0。

上交所表示,三胞集团及袁亚非作为两家上市公司的控股股东、实际控制人,公开披露增持计划是市场高度关注的重大事项。相关承诺主体应当根据自身资金实力、履行能力等,审慎确定增持规模。一旦作出增持计划并对外披露,理应严格遵守、及时履行。三胞集团及袁亚非在作出对南京新百及宏图高科的增持承诺后,因流动性紧张分别申请延期一次。但截至最终到期日,未履行任何增持义务,且均提前终止增持计划。其行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》有关规定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载