证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

长盈精密计提商誉释放风险 预计2019年业绩增速94.98%—120.98%

2020-01-23 08:54来源:证券时报网

长盈精密(300115.SZ)1月22日晚间披露的2019年度业绩预告显示,公司预计去年全年实现归属于上市公司股东的净利润7,500万元—8,500万元,同比增长94.98%—120.98%。

依据公告,非经常性损益大约影响长盈精密3亿元的当期经营业绩,影响因素主要包括对深圳纳芯威的商誉计提减值准备、年末对部分4G产品计提存货跌价准备、部分4G产品模夹治具费用化处理、收购标的未完成业绩承诺有业绩补偿等。

依据长盈精密2019年三季报,公司账面商誉资产约为2.33亿元,2019年再次计提商誉后,预计公司的商誉减值的风险将基本释放完毕,甩掉包袱后的长盈精密有望轻装上阵,进入更好的发展期。

由于5G时代的到来,下游手机厂商在2019年纷纷将战略重心和产品重心转移到5G手机,并减少了4G手机产量,影响了长盈精密等上游供应商的业绩数据。但随着华为、OPPO、VIVO、小米等主流手机厂商在第四季度前后陆续发布5G手机,预计长盈精密将在2020年一季度大规模生产5G手机零组件,公司的销售业绩也有望在2020年加速回升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载