证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

广发证券首批捐赠医疗物资送达武汉 累计捐资达2000万元

2020-02-02 10:44来源:证券时报网作者:许孝如

今年1月以来,武汉等地爆发的肺炎疫情来势汹汹,导致武汉以及周边医院医疗物资匮乏,各大券商迅速行动起来,捐款捐物抗击疫情,具体进展也备受市场关注。

据了解,广发证券通过广发证券社会公益基金会与中国扶贫基金会共同设立的广发证券防治新型冠状病毒肺炎基金,已经完成首批医疗物资采购并运往武汉等地。

其中,广发证券携手中国扶贫基金会捐赠的1000桶84消毒液和25万副一次性使用医用橡胶检查手套已于2020年1月30日从大连市、镇江市两地起运,分别发往武汉华中科技大学同济医院附属协和医院和孝感市红十字会。其他防疫物资正在紧张采购中。

截至目前,广发证券系统(含广发资管、广发期货、广发基金及易方达基金)为防治新型冠状病毒肺炎的捐资累计达2000万元人民币。

据了解,大年初一(1月25日),广发证券就紧急商议决定,公司捐款1000万元人民币设立防治新型冠状病毒肺炎基金,其后广发基金及广发资管为抗击疫情各捐赠200万元人民币,广发期货捐赠100万元人民币,易方达基金捐赠500万元人民币。广发证券的捐款将在国家卫健委相关部门的指导下,用于采购医院防御及救治急需物资,支援新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

在业务办理方面,为积极防范新型冠状病毒蔓延,保障投资者,广发证券已于官方网站发布相关公告,建议广大投资者自2月3日起尽可能通过广发证券易淘金App、易淘金网站等平台进行自助业务办理。支持非现场办理的业务包括账户开通类、证券账户类、融资融券类、股票期权类、产品服务类5大类,涵盖修改个人资料、三方存管补办/变更、客户自助回访问卷调查、创业板转签等常见业务。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载