证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

盛世投资姜明明:响应五部委《通知》号召,发挥基金力量打好防疫攻坚战

2020-02-02 14:47来源:证券时报网作者:岳亚楠

为更好发挥金融对疫情防控工作和实体经济的支持作用,2月1日,中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等五部门联合印发《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》(以下简称《通知》),进一步强化金融行业对疫情防控工作的支持力度。

盛世投资董事长姜明明表示,在疫情防控的关键阶段,五部委联合发布《通知》,三十条举措详实有力,既尊重市场规律,又体现了监管弹性和温度。尤其是涉及疫情防控的相关领域,以及为受疫情影响较大的地区、行业、企业等提供差异化的金融服务,加强对制造业、小微企业、民企等重点领域的信贷支持,适当放宽资本市场相关业务办理时限,实施公司债券、资产支持证券发行绿色通道等政策,让我们看到了金融系统在坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署的坚定态度,在政策协同、联防联控上的积极作为和行动力,这为增强行业信心、维护金融市场稳定、以金融力量促进企业健康发展、共同抗击疫情提供了切实有力的保障。

我们也欣喜地看到,证券市场自律组织对拟投资于防疫相关医疗设备、疫苗药品生产研发企业的私募股权投资基金,建立登记备案“绿色通道”,这些举措也增强了我们私募股权行业从业者的信心。我们也应积极响应贯彻《通知》号召,发挥基金力量支持疫情防控工作。作为母基金管理机构,我们不仅从自身做起,也与中基协母基金专委会成员机构一起,鼓励基金和被投项目结合自身经营实际,充分发挥各自在科技、医疗健康、互联网、物流、教育等领域的专业力量及资源优势,与时间赛跑,积极履行社会责任。一方面通过向疫区捐款捐物、开放资源等多种方式,合力驰援疫区抗击疫情;另一方面,秉承责任投资、价值投资的理念,依法合规开展投资活动,保持股权投资市场稳定,引导资本流向与防疫抗疫相关的医疗设备、疫苗药品研发生产类企业等,整合资源和人才优势,用科技创新力量打赢疫情阻击战。

我们也更关注在疫情形势下民营企业和中小微企业的健康发展。母基金和基金均应帮助被投项目做好紧急预案,支持技术创新、模式创新、服务创新,优化经营策略,报团取暖;帮助企业管理好现金流,及时关注企业应收应付账款,是否因员工返工、上下游供应链等问题能如期正常经营生产,是否会有合同违约风险等,开源节流。响应《通知》号召,坚持以人为本,关心关爱员工身体和心理健康,减少恐慌,加大疫情排查力度,努力为员工提供必要的防疫用品,鼓励在家线上办公,采取视频或电话等方式进行非现场会议,如确需现场办公或生产型企业,做好经营场所清洁消毒和健康防护工作,营造卫生、健康、安全有序的生产经营环境。

我们希望与政府、市场各方力量一起抗击疫情,众志成城,守望相助,共同维护资本市场健康发展,助力中小企业渡过难关,实现高质量发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载