证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

海印股份实控人之一邵建聪重启减持计划

2020-02-03 07:45来源:上海证券报作者:王雪青

在真假“猪瘟疫苗”风波之后,海印股份实控人近日重启减持计划。1月31日,海印股份公告称,公司股东、实际控制人之一邵建聪持有公司股份1.1亿股,占公司总股本比例4.92%,其计划在公告发布之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价方式减持不超过4472.57万股,占公司总股本的2%。

截至目前,上市公司控股股东广州海印实业集团有限公司的实际控制人为邵建明、邵建佳、邵建聪。本次邵建聪减持系个人资金管理需求。股份来源为2016年通过协议转让的方式受让一致行动人新余兴和投资管理中心(有限合伙)所持有的部分股份。在价格方面,本次减持不设置价格区间,根据减持时的市场价格及交易方式确定。

记者注意到,早在2019年4月底,海印股份实际控制人之一的邵建聪就抛出了一份减持计划,其拟在未来6个月内减持不超过4360.80万股,占总股本的2%。

2019年6月12日,海印股份公告拟合作投产“非洲猪瘟”防治疫苗,并宣称“不低于92%”有效预防率的“今珠多糖注射液”已研制成功。公告披露后,海印股份6月12日无悬念涨停,股价接近年内新高。上证报对“神药”谎言进行了一系列调查报道,上市公司接连受到监管关注及处罚。

在此过程中,公司曾于2019年6月16日收到邵建聪签署的《关于不减持海印股份的承诺函》,承诺未来3个月内不减持或转让公司股份。截至最新公告日,其上述承诺已履行完毕,减持计划拟重新启动。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载