证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

长春经开转型智能制造 盈利水平提升

2020-02-04 08:04来源:上海证券报作者:张良

2月3日,长春经开在上交所上证路演中心通过网络方式召开重大资产重组媒体说明会。上证报等多家媒体就此次重组的必要性和合理性、标的资产盈利能力、行业前景及核心竞争力等问题,与公司、标的公司进行了沟通和交流。

长春经开表示,本次交易完成后,上市公司将迅速切入智能制造领域,全面深入布局工业机器人产业,助力上市公司实现主营业务的转型升级,上市公司的盈利水平及发展空间将得到进一步提高,资产质量和持续经营能力得到进一步改善,有利于保护上市公司全体股东,特别是中小股东的利益。

回溯公告,长春经开拟发行股份及支付现金购买万丰锦源、吴锦华、越商基金、先进制造基金、华聚投资、智联投资、吴军、倪伟勇与江玉华合计持有的万丰科技100.00%股份。本次交易的股份发行价格为5.84元/股,本次交易预计构成重组上市。

“长春经开目前的主营是房地产,在房地产行业增速放缓的情况下,上市公司的盈利增长空间相对有限,因此需要引入具有战略意义、行业前景广阔的优质资产,来帮助上市公司提升未来盈利水平。”长春经开董事长吴锦华表示,万丰科技定位于工业机器人系统集成和智能装备制造行业,主要从事自动化焊接生产线,以及热加工自动化解决方案的设计、研发、生产和销售,属于国家重点支持的战略新兴产业,发展前景广阔。根据预测,全球工业机器人销售金额在2020年将达到181.4亿美元,拥有巨大的市场潜力。

万丰科技总经理梁赛南表示,万丰科技于2016年通过100%全资境外子公司美国万丰收购美国焊接机器人应用系统服务商Paslin。Paslin在汽车自动化焊接生产线的系统集成领域,已经形成了一定竞争优势、较强的品牌效应和市场影响力。本次交易完成后,Paslin不仅能够凭借多年来在汽车制造行业积累的特斯拉、丰田、本田、通用等知名汽车厂商客户资源,实现万丰科技业务在产业链上的延伸,增强万丰科技业务规模与市场影响力;公司还计划结合Paslin的品牌、经验与技术,进一步在国内开拓工业机器人系统集成业务,并充分利用Paslin在工业机器人集成领域的经验和技术优势,带动国内智能装备集成业务的发展。另一方面,万丰科技也可以凭借在业内广泛的声誉,为Paslin未来开拓中国及亚洲市场创造更多业务机会,实现Paslin和万丰科技在全球范围内的业务扩张。

“这次交易完成后,上市公司将迅速切入智能制造领域,深入布局工业机器人产业,实现主营业务的转型升级。公司的盈利水平及发展空间将得到进一步提高,为投资者带来一家更具成长性的上市公司。”吴锦华说。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载