证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华工科技:光模块3月份有望放量到50万支

2020-02-05 07:49来源:上海证券报作者:覃秘

华工科技日前在接受机构调研时透露,公司5G光模块在1、2 月份出货量为近30万支/月,3月份应该是非常大的拐点,预计订单可以达到50万支左右,公司月产能可以达到50万支至60万支。公司在物料产能和用工已经做好充分准备,预计2月中下旬复工,新型冠状病毒感染肺炎疫情对订单交付影响不大。

华工科技子公司华工正源总经理胡长飞介绍,2020年是中国5G上量的第一年,预计前传光模块产品总量需求在1000万支左右。前传光模块产品市场需求规模最大,形态非常丰富,是公司的主战场,公司已做好了准备。

据介绍,中传光模块方面,华工科技从去年12月底已经开始发货,目前运营商已经启动了多个招标,需求一旦明确,中传产品也会快速上量。在中传产品方面,华工科技已按照40万支至50万支的产能做储备。

骨干网传输产品的订单需求也开始放量。胡长飞介绍,从去年12月底开始,16G、32G、100G、200G等不同型号产品的需求都开始释放,尤其是春节前,运营商发布了几个紧急招标,而设备商则普遍缺货,华工正源的如期交付,有望助其在竞争中占据优势。

胡长飞表示,预计未来2至3年是中国5G快速建设期,同时海外5G需求也开始启动。1月份,诺基亚开始快速提货,主要用于供给北美客户,因此未来2至3年后海外需求也会快速增长。华工正源与国内外五大设备厂商交流非常充分,也非常有信心站在5G光模块的第一阵营。

受疫情影响,湖北地区开工时间不得早于2月13日。华工科技副总经理、财务总监、董秘刘含树介绍说,短期来看,会影响到公司在手订单的交付节奏。但从中长期看,大客户订单不会受到影响,公司经营现金流充沛,在年前做了充分的储备,与大客户共建有VMI仓和HuB仓,在深圳有近2亿库存,保证1个月左右量的供应,有效保障了交付。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载