证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

5日公司新闻聚焦:多家上市公司推免费课程 吉利德概念大热

2020-02-05 08:59来源:证券时报网

产业资本加入A股保卫战

近日,多家A股公司发布了拟增持计划彰显对未来发展的信心,更有公司已开始火速增持。2月4日,航锦科技公告,截至2020年2月4日,蔡卫东已通过二级市场集中竞价交易累计增持22万股,占公司总股本的0.032%,累计增持金额522.97万元。

而就在前一日,公司刚刚公布拟增持计划。2月3日早间,航锦科技公告称,公司董事长蔡卫东拟于2月3日至8月3日期间(窗口期不交易),以自有或自筹资金通过二级市场集中竞价交易方式增持公司股份,计划增持金额上限为5000万元、下限为3000万元。

据Wind统计显示,截至当前,2月3日以来已有10多家公司发布了拟增持计划,其中多家公司于2月3日收盘后发布拟增持计划,如葛洲坝、上海临港、中金环境、格林美与交大昂立与山鹰纸业。

多家上市公司推免费课程 助力“停课不停学”

证券时报·e公司记者注意到,多家教育类上市公司推出免费在线教育产品或平台,响应“停课不停学”号召,助力疫情防控。

2月4日,主业为在线教育的方直科技(300235)发布股价异动公告称,针对疫情导致的延迟开学采取了相应措施,包括公司充分发挥自身在教育板块的优势,积极响应教育部“停课不停学”的号召,在人民教育电子音像出版社的支持下,免费向湖北小学生开放小学生智能学习平台“同步学”(多学科)所有付费模块;此外,公司与上海教育出版社、海天出版社、阿里钉钉等单位联合开放了资源网、资源平台等系列在线教学全场景应用服务。

证券时报·e公司记者从蓝盾股份(300297)获悉,为响应疫情防控工作、阻断疫情传播,公司旗下蓝盾学院在官网上线云学堂,利用网络平台实现“停课不停教、不停学”在线教育,提供信息安全全系线上课程。2月3日,立思辰宣布旗下豆神大语文在疫情期间向全国中小学生免费提供部编版语文春季同步学线上课程,并将文化节目《豆神时间》所获收益全数捐赠往武汉疫区。

全资控股两公司 天和防务加速5G布局

天和防务2月5日发布重组预案,为进一步加速5G布局,公司拟通过发行股份购买南京彼奥电子科技有限公司49.016%股权和深圳市华扬通信技术有限公司40.00%股权,使后两者成为上市公司的全资子公司。同时,公司拟配套募资不超过收购交易价格的100%,用于标的公司5G环形器扩产项目、旋磁铁氧体材料扩产项目、铁氧体材料研发中心建设项目及补充流动资金。

吉利德概念大热 两公司紧急提示风险

近日,吉利德及其在研药物Remdesivir(瑞德西韦)备受A股投资者关注,与吉利德有交集的A股公司股价纷纷大涨。2月4日晚间,美迪西、九洲药业就相关业务发布了澄清公告。

华工科技:光模块3月份有望放量到50万支

华工科技日前在接受机构调研时透露,公司5G光模块在1、2 月份出货量为近30万支/月,3月份应该是非常大的拐点,预计订单可以达到50万支左右,公司月产能可以达到50万支至60万支。公司在物料产能和用工已经做好充分准备,预计2月中下旬复工,新型冠状病毒感染肺炎疫情对订单交付影响不大。

博腾股份:收到吉利德抗病毒药物中间体业务询盘

博腾股份4日晚公告,近日,公司已收到吉利德科学关于相关抗病毒药物中间体的正式业务询盘,目前公司正在积极与吉利德科学商洽,并做好全方位保障和准备,以在收到正式订单后以最快的速度完成相应的交付。博腾股份于2015年开始为吉利德科学在研抗病毒药物Remdesivir(瑞德西韦)提供定制研发生产(CDMO)服务,并于2016年多次交付临床需求的高级中间体。

海兰信:实控人倡议全体员工增持股票并承诺兜底

海兰信2月4日晚公告,公司控股股东、实际控制人申万秋提交《关于鼓励公司员工增持公司股票的倡议书》,倡议公司及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入公司股票。申万秋承诺,凡2月5日至2月11日期间净买入的海兰信股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述时间期间增持海兰信股票产生的亏损,申万秋将以个人资金予以补偿;若有股票增值收益则归员工个人所有。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载