证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

国恩股份:捐赠128万现金450万物资,全力支援抗击疫情

2020-02-07 15:51来源:证券时报作者:李师胜

在全国上下万众一心,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的紧要关头,作为国内新材料行业龙头企业的国恩股份时刻关心抗击疫情最前线,主动履行肩负的社会责任,在严格做好各项防疫工作的同时,为支援疫情中心抗击疫情,向武汉市捐赠128万元现金,目前捐款已经全部到位。

在全力支援武汉抗击疫情的同时,作为“青岛民营企业100强”和“青岛市民营企业制造业10强”企业,国恩股份还携手北京七星环球文化发展股份有限公司,共同捐助了一批消毒、病房服务、自动配送等自动化医疗设备,总价值450多万元,全力支援青岛市的疫情防控工作,为青岛市民营企业起了很好的表率作用。

据了解,目前青岛市的疫情防控面临很大的挑战。最新数据统计显示,2月6日0-24时,山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例32例,累计确诊病例379例,新增疑似病例35例,现有疑似病例96例。其中,青岛市累计确诊病例43例,现有疑似病例35例,双双位居山东省各地之首。

而在疫情防控的过程中,奋战在一线的医护人员冲锋在前,尤其是医疗物资的短缺给疫情防控工作带来诸多的困难。为此,国恩股份和七星环球文化有针对性捐助的钛米消毒机器人,可用于医院室内的空气及物体表面消毒,大幅度降低医护人员风险,避免交叉感染,为一线防控工作提供了非常大的帮助。

与此同时,国恩股份还以实际行动助力抗击疫情。国恩股份控股子公司青岛益青生物科技股份有限公司作为国内空心胶囊的重要供应商,在春节期间马不停蹄加班加点,坚守在自己岗位上,尽一切努力满足下游药厂突然增大的空心胶囊需求,为抗击疫情默默奉献自己的力量。据悉,疫情爆发以来,空心胶囊的需求量猛增了三四倍,公司生产线从平时的4条增加到11条,尽一切努力满足抗击疫情需求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载