证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

特一药业已于2月10日复产 向湖北京山捐赠120余万元现金及药品

2020-02-12 13:49来源:证券时报网作者:李映泉

特一药业(002728)2月12日午间发布公告称,自新冠病毒肺炎疫情发生以来,公司高度关注疫情发展,在做好公司及子公司各项防控物资准备和防控应急机制及预案的前提下,公司于2月10日复工生产,以满足药品供应。

公告还称,为切实履行上市公司社会责任,公司于2月11日与湖北省京山市红十字会达成捐赠协议,向京山市红十字会捐赠现金20万元整,同时捐赠公司及子公司总价值103.80万元的自产药品。此次捐赠的药品包括:特一牌止咳宝片、特一牌蒲地蓝消炎片、特一牌利巴韦林颗粒、感冒灵颗粒等。

根据捐赠协议,京山市红十字会确保财物全部及时用于疫情防控,并按照指定用途使用受赠款及受赠药品,其中:捐赠的现金,由京山市红十字会根据该地区疫情情况,用于该地区疫情方面支出;捐赠的药品,由京山市红十字会全部定向捐赠给京山市人民医院、京山市仁和医院,用于支持当地新型冠状病毒感染引发肺炎等患者的治疗。

特一药业表示,本次捐赠事宜是为了更好地支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情,不会对公司生产经营造成重大影响,不会对公司当期及未来经营业绩构成重大影响。

据特一药业方面介绍,本次捐赠药品中的止咳宝片系知名中医刘得之在1913年自创的止咳中药,至今已有百年历史。2005年7月,“止咳宝片”经国家食品药品监督管理局批准为OTC甲类品种,“特一止咳宝片”从此以崭新的面孔步入新的发展阶段,于2009年被认定为广东省岭南中药文化遗产、广东省高新技术产品等荣誉称号。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载