证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

奥康国际:上海物流中心、重庆生产基地陆续恢复生产

2020-02-12 20:44来源:证券时报网

记者今日从奥康国际(603001)了解到,公司在上海的物流中心、重庆的生产基地已根据各地具体政策,陆续恢复生产。

同时,奥康国际在重庆的工厂正在根据当地政府的指导,加紧将部分车间改造为无菌车间,采购设备生产口罩,争取为疫情防控物资的需求做出一定贡献。

不过截至目前,由于温州本地疫情仍然较为严重,奥康国际在温州的生产基地仍未复工。

“这两天,我关注最多的事情是怎么安全地复工,不出现任何差错。”奥康国际董事长王振滔表示,“除了一部分在湖北的员工,其他地区管控也很严,有的员工暂时还来不了。温州本地户籍的员工加上春节没有回家的外地员工,人数不多,所以温州的生产基地就算复工,生产的流水线也需要重新调整组合。此外,上游的厂家还很多还没复工,原材料供应不一定跟得上。”

据了解,目前奥康国际正在为复工做充分的防疫管控准备。“因为隔离的需要,需要更多住宿的房间,吃饭也要进行分餐。这些我们都在加紧准备。此外,我们通过多种渠道采购了一批一次性医用口罩、消毒喷雾、测温仪等物资,供员工使用。”王振滔说。

温州是此次新冠肺炎疫情中,除湖北省外情况最严重的城市。为积极应对疫情,温州版的“火神山”医院——刚竣工的温医大附二院瓯江口院区已于2月4日试运行。为缓解医用物资短缺的问题,王振滔旗下的慈善基金会近日向瓯江口院区捐赠1000万元,用于购买200台负压吸引器、200台监护仪、20余台无创呼吸机等医疗物资,与温州“火神山”一起努力共击疫情。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载