证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

疫情影响复工农尚环境提示风险 南京新百暂停百货门店营业

2020-02-12 22:14来源:证券时报·e公司作者:李小平

面对疫情,国内的很多企业一手抓复工一手预防控。不过,也有部分企业复工复产尚不具备条件。

目前的湖北省,特别是武汉市,仍处于疫情防控关键期。根据1月29日湖北省政府和疫情防控指挥部的通知,全省各类企业复工时间不早于2月13日24时;各类学校延期开学,具体开学时间视疫情防控情况确定。

除了下发通知外,还在交通方面限制人员随意流动。1月23日凌晨两点,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通报宣布,1月23日10时起,武汉公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭。随后,湖北省内的多个地市,也相继开启封城模式,以对应疫情防治。

疫情防控下,辖区内的企业自然会收到波及。2月12日晚间,农尚环境称,自2020年1月23日起,公司处于正常春节假期之中。目前,湖北省大部分地区,特别是武汉市公共交通受到影响,对公司员工如期返岗的影响尚无法预测。

同时,农尚环境还表示,目前,根据湖北省政府和疫情防控指挥部的通知,公司暂无法预测本次疫情对生产经营、财务状况和经营成果的影响。公司董事会和管理层将密切关注疫情发展变化、公司日常经营和公司股票波动情况,积极研判形势并适时采取措施。

据悉,位居武汉市汉阳区,主营园林绿化工程设计、施工、养护及苗木培育业务。新冠肺炎疫情发生后,农尚环境立即成立以董事长为组长的应急工作组,制定预防方案、措施,积极宣传、引导,严格人员管理、门卫管理、个人防护管理、卫生消毒管理等,随时了解员工的健康情况。

实际上,随着疫情蔓延至全国,受影响的行业比比皆是。这次疫情中,人流量大的商场受到的冲击首当其冲,也受到相关部门的严格管控。

2月12日晚间公告显示,应相关主管部门疫情防控政策要求,减少人群聚集引发的交叉感染,至2020年2月11日,南京新百(600682)旗下的百货门店——南京新百中心店、芜湖新百店、南京东方福来德、徐州东方福来德均已暂停营业,恢复营业时间将根据疫情发展情况以及政府部门要求进一步确定。

南京新百称,公司大健康境内业务板块为配合各地区疫情防控政策,相关下属公司复工与线下业务的正常开展暂时受到一定影响。但公司海外业务板块所处地区暂未受本次疫情影响,目前生产经营正常。

针对上述疫情防控因素影响,南京新百根据业务情况及时调整营业与生产经营安排,通过开展线上销售、加强线上业务与客户沟通等方式,积极做好业务统筹和经营稳定的各项工作,降低本次疫情对公司的不利影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载