证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

云南省国资委有意入主易见股份

2020-02-14 08:18来源:上海证券报作者:祁豆豆

停牌两日后,A股区块链概念龙头——易见股份股权转让一事进一步明晰。云南省国资委旗下的云南工投及其子公司工投君阳向易见股份伸出“橄榄枝”,拟受让滇中集团、九天控股所持有的公司股权。借助公开征集受让方及协议转让“两步走”,云南工投将掌握易见股份控股权,若此次转让成行,公司实际控制人将由云南滇中新区管理委员会,变更为云南省国资委。

易见股份2月13日晚间公告称,公司股东九天控股与云南工投君阳投资有限公司(简称“工投君阳”)签署了《股份转让协议》,拟将其持有的公司2.02亿股无限售流通股份(占公司总股本的18.00%)转让给工投君阳。本次股权转让价格为12.83元/股,转让价款共计25.92亿元。

本次股权转让完成后,工投君阳将持有公司18%股权,九天控股持股比例将由30.83%降至12.83%。九天控股坦言,减持股份是基于自身资金需要,不存在在未来12 个月内继续增加或处置在上市公司拥有权益的股份的计划。

据了解,工投君阳为云南省工业投资控股集团有限责任公司(简称“云南工投”)的控股子公司,两者存在一致行动关系。就在此次股权转让同时,易见股份控股股东滇中集团拟通过公开征集受让方的方式转让其持有的8%股权,而云南工投则表示,为推进云南省工业发展转型,提升服务能力建设,将参与公开征集。

若云南工投被确定为公开征集的受让方,两部分股份相加后,其将成为易见股份的控股股东,公司的实际控制人将变更为云南省国资委。据悉,滇中集团后续将进一步研究制定公开征集转让的具体方案。

公开资料显示,云南工投目前旗下有上市公司南天信息。此外,云南工投还直接持有沃森生物6.99%的股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载