证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

房企步入网上购房时代!解码恒大新营销模式的底气与变革

2020-02-14 09:18来源:证券时报网

庚子年春节,突如其来的疫情让原本积极备战“小阳春”的房企们纷纷偃旗息鼓,关闭售楼处。而以销售营销见长的恒大,已率先转身,把售楼处搬到网上。

2月13日,记者获悉,恒大正式实施全国所有楼盘网上购房,提供网上VR看房、网上选房、网上认购等一站式服务,并给消费者奉送最低价购买、无理由退房、多重购房优惠等权益,把疫情对购房者和房企的影响降至最小。

多重钜惠背后,是恒大不断探索、主动创新的营销模式,也彰显了其高品、高性价比产品所带来的强大底气,更预示了其将引领行业变革的颠覆性意义。

营销模式没有中间商赚差价 多重特惠让利

近期,不少房企加入网上购房阵营,但多数都选择联手房天下、贝壳、安居客等第三方平台进行服务。相较于此,恒大直接跳过第三方平台,在自有平台“恒房通”上进行销售,真正实现“没有中间商赚差价”,最大幅度让利于民。

记者了解到,针对客户自购、推荐他人购买、第三方购买、未成功购买、推荐新客户等不同情况,恒大推出相应权益:客户自购,5000元定金直接转为房款,额外享受房屋总价减2万元优惠;推荐他人购买,可获得“恒房通”1%佣金及1万元奖励,同时返还定金;第三方购买,恒大返还定金的同时给予5000补偿金;如预定的房源5月10日前未被成功销售的,定金将于5个工作日内返还;恒房通推荐奖励,每推荐1个新客户奖励 100 元,最高奖励 500 元。

1

另外,恒大此次还有专门针对兼职销售员的激励政策,兼职销售员通过邀请好友注册赚取奖金,每邀请一位新用户在“恒房通”平台注册认证,就能获得10元的奖励;所邀请的朋友再邀请其他人在“恒房通”平台注册认证,还可获得5元的奖励。同时,兼职销售员在“恒房通”平台推荐意向买房客户后,如果成交1套,就能按照实际推荐客户组数,获得每组100元的奖励,每套最高奖励不超过2000元,如果成交两套就能获得最高4000元推荐奖励,以此类推。可以说,无论你以什么角色、在哪个环节参与了此次恒大“网上购房”,都有不小的福利触手可及。

底气:高品质、高性价比产品助益  提供两大定心丸

除真金白银的五重特惠和奖励外,恒大多年来坚持打造的高品质、高性价比产品,使其得以在疫情蔓延的当下,敢于提供“无理由退房”和长达88天的最低价锁定期,这两颗“定心丸”,将让顾客真正实现安心购房。

2

“最低价购房”是指,即日起至2月29日,顾客只需在“恒房通”平台线上缴纳5000元定金并签署《商品房网上认购书》,即可预定房源。自签署《商品房买卖合同》之日起至5月10日,享有最低价购房权益,如购买楼盘价格下调,可获补差价,稳赚不赔。

“无理由退房”是指,自签署《商品房买卖合同》及《无理由退房协议书》之日起,至办理入住手续的任何时间,均可享有无理由退房权利,进一步免除广大消费者的后顾之忧。

变革:颠覆性创新举措 重构行业销售模式

疫情对房地产销售带来的负面影响还在持续,如何破解这一局面,是所有房企的头等大事。

恒大此次出台的线上购房“组合拳”,不仅充分考虑客户购房需求,更大胆创新了营销举措,实现了购房者和企业双赢,使购房者被迫中断的购房行为得以继续,企业也能有效缓解线下销售暂停之困,堪称中国地产营销的新革命。

3

恒大此举颇受好评。业内人士认为,恒大率先将主战场转至线上的革命性创举颠覆了传统营销思维,相信恒大能在实际销售中获益不浅;另一方面,恒大的创新营销模式,为整个行业带来巨大变革,将能启发广大房企并获得追随。说到底,每家优秀的企业应该具备随时化被动为主动的能力,只有不断创新,才能不断突破。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载