证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

全力支持金融抗疫 平安证券独家主承销租赁业首单疫情防控债

2020-02-14 14:20来源:证券时报网作者:王蕊

2月12日,由平安证券独家主承销的平安租赁疫情防控债成功发行,发行规模5亿元,期限为1年期,票面利率3.1%,认购倍数3.5倍。本期债券是融资租赁企业首单疫情防控债,募集资金将主要用于疫情严重地区、受疫情影响行业和小微企业的资金投放,助力打赢疫情防控阻击战。

“在证监会、深圳证监局、中证协等单位的指导下,项目组和销售人员在短短3个工作日内,就高效完成材料准备及销售发行工作。”平安证券相关负责人表示,上交所亦为本期债券发行开通“绿色通道”,专人对接,优化工作流程。

日前,中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等五部委联合印发通知,要求进一步强化金融对疫情防控工作的支持。平安证券表示,本期疫情防控债券是平安证券和平安租赁认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,将疫情防控作为当前的首要工作,全力以赴抗击疫情行动的重要举措之一。

平安证券具有丰富的债券发行、承销经验,与投资者及各大中介机构均保持着广泛和良好的合作关系。据WIND统计,2019年平安证券主承销公司债199只共计1220.35亿元,领先于行业,累计承销规模排名行业第四、累计承销家数排名行业第五。通过债券承销发行,平安证券积极为绿色环保企业、新兴经济企业、民营企业等提供优质的直接融资服务,降低企业融资成本,提升融资效率,支持社会公益和国家绿色产业,助力国家实体经济发展。

新冠肺炎疫情发生以来,平安证券高度重视、全力推进部署疫情防控工作,明确了包括一把手责任制、应急响应及问题上报机制、重点人员监测防护、职场环境管理、舆情和新闻发言人机制、健康普及教育的六大防控主线,确保防疫整体有组织、有机制、有纪律、有监督、有储备。把保障员工、家属及客户的生命安全和身体健康放在首位,做好事前准备和应急部署,全力维护资本市场平稳有序运行。

1月27日,平安证券捐赠800万元紧急驰援湖北,其中300万元定向捐赠团风县,用于公司“一司一县”精准扶贫对口帮扶的团风县抗击疫情。平安证券表示,未来公司仍将继续全力以赴落实好各项防疫工作,并充分发挥专业优势,维护资本市场平稳有序运行,全力支持“金融抗疫”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载