证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

超级蝗灾下 红太阳以“中国方案”捍卫世界粮仓

2020-02-14 15:51来源:证券时报网作者:臧晓松

公开数据显示,从今年1月中旬开始,预计有3600亿只蝗虫入侵非洲大国肯尼亚,随后这些蝗虫群以每天90英里的速度向其他非洲国家和亚洲进发。埃塞俄比亚和索马里的农作物被啃食一空,亚洲巴基斯坦、印度等地也相继沦陷。

蝗虫的危害有多大?资料显示,一个普通大小的蝗虫群可有多达4000万只蝗虫,一天之内可以传播150公里,并且吞噬掉足够养活3400万人的食物。专家警告,如果不加干预,蝗虫的数量将呈现指数级增长,到6月份其数量可能会增加500倍,届时势必对全球粮食安全构成更加严重的破坏。

在联合国粮农组织的紧急调度下,遭受蝗灾的各国正在全力展开自救,通过大面积播散农药来扑杀蝗虫。中国知名农药品牌红太阳生产的菊酯类、吡虫啉、毒死蜱等绿色环保农药,可以安全、低毒、高效的消灭蝗虫而且环境友好,已然成为当仁不让的国际首选。

“红太阳不能没有世界农业,世界农业也不能没有红太阳。”联合国粮农组织秘书长在世界农药大会上对红太阳的高度赞赏言犹在耳。作为研究粮农问题的世界级专家,他对红太阳的肯定是世界级的,同时这也是对以红太阳为代表的中国先进制造业的肯定。

红太阳创业30年来成功打破国际跨国公司垄断,跻身全球农药制造八强、亚太三甲、中国十三连冠,连续三年荣膺世界农药领域的最高奖项,有着“奥斯卡”之称的世界农药最佳供应商和新兴地区最佳企业奖项。以绝对实力全面改写世界绿色环保农药的市场格局,也为中国民族企业赢得了世界声誉。

红太阳专注绿色环保农药30年,目前在国际市场上,已构建了世界领先的“新型除草剂产业链”“生化吡啶碱产业链”“拟除虫菊酯产业链”三大绿色农药产业链;具备45种世界“话语权”产品。更为重要的是,红太阳的解决方案在为国家“遏制虫害,保障粮食安全和食品安全”方面取得了巨大成功,积累了成熟经验。

相信有了在中国的成功实践,红太阳提供的“中国方案”可以为这次的全球蝗灾防治纾难解困,捍卫世界粮仓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载