证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中国建筑公布2020年首月经营简报 业绩开局良好

2020-02-14 19:00来源:证券时报网

2月14日晚间,中国建筑(601668.SH)公布2020年1月经营情况简报。公司新签合同总额达2,378亿元,较上一年同期增长9.2%,整体业绩开局良好。

建筑业务实现新签合同额2,166亿元,较去年同期增12.4%。房建业务同比增长8.3%达1,973亿元,基建业务同比大幅增长80.8%达181亿元,勘察设计业务实现同比增长128%,境外业务较去年同期实现988.5%的增长。实物量指标方面,在建施工面积124,153万平方米,同比增长13.5%;期末土地储备达11,679万平方米。

目前国内新冠肺炎疫情防控仍处于关键阶段,但2月份的政治局会议强调加大宏观政策调节力度, 新增专项债有望继续向基建倾斜,叠加 LPR 下行预期利好基建提速。随着建筑行业相关企业、公司陆续有序复工,预计对全年业绩实质性影响有限; 此外,考虑到建筑行业资金来源有望修复、“十三五”规划收官之年以及交通强国等有利催化因素,今年建筑行业值得期待。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载